пятница, 30 декабря 2011 г.

По следам 12-ого тега

Кто с чем, а я снова с тегом.
Как всегда, сначала идёт первоисточник с ангелом Венеры Милосской от ТХ:



А теперь то, что мне удалось из него выжать:


воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Теги продолжаются - стимпанк (№ 8)

И выдал Тим Хольц на восьмой день марафона свой стимпанк...


Ура! Это что-то новое в череде его рождественских тегов и я захотела сотворить подобный. До этого момента никогда и ничего такого-эдакого не делала, только чужие скрап-работы просматривала и периодически заходила на вот этот сайт: steampunker.ru . Но надо же когда-то и с чего-то начинать.

И в процессе работы у меня сложился вот такой билет для проезда на машине времени  в 2012 год:


вторник, 20 декабря 2011 г.

Для настроения

Не знала как можно было бы озаглавить этот пост, разные были варианты, но остановилась на настроенческом названии. Скажу сразу, речь пойдёт не о скрапе.

На календаре уже 20 декабря и новый год не за горами, а зимой что-то совсем и не пахнет. Очень хочется чтобы было так:
Тихий безветренный вечер. Уже стемнело и горят фонари. С неба плавно опускаются снежинки, накрывая всё вокруг: дома, деревья, дорогу, машины. Ты подставляешь ладонь этому снегу и в неё тут же опускается несколько снежинок. И до того как они растаят от твоего тепла, ты успеваешь разглядеть всю их красоту. В свете фонарей снег искрится и переливается, словно кто-то рассыпал везде маленькие драгоценные камушки. А ты идёшь и под ногами у тебя приятно хрустит белый снег. И всё вокруг кажется таким волшебным, и ты волей-неволей начинаешь ждать чуда. Хотя чудо-то уже свершилось: ты, уже взрослый человек, вновь почувствовал себя ребёнком и поверил в сказку...

Вот такое у меня сейчас настроение. И к чему я это всё написала? А вот к чему...
Есть у нас в семействе небольшая, но уже сложившаяся годами, традиция. Каждый год в ноябре-декабре мы покупаем игрушки на ёлку. Не шары или гирлянды, а именно игрушки - фигурки людей, животных, сказочных персонажей, различные предметы, и не из стекла, а из глины, пластики, металлической проволоки, ткани и кружев. И каждый раз как я прихожу в магазин с новогодними игрушками и начинаю их рассматривать и выбирать, я начинаю проникаться новогодним настроением, начинаю верить в чудо... И если бы на улице погода соответствовала вышеописанной, это был бы, вообще, праздник души.

Вот и в этот год мы были верны своей традиции и пополнили новыми игрушками ёлочный наряд. И чтобы не быть голословной, покажу их.


Такие ажурные деревья, что не смогла пройти мимо (взяла стальные, "золотые" - забраковала).


суббота, 17 декабря 2011 г.

Тег седьмого дня

Продолжаю не по порядку и делать и выкладывать теги тимхольцевского марафона.
Первым идёт тимовский тег


А это мой


четверг, 15 декабря 2011 г.

Марафон закончился, а теги остались

Вот уже три дня прошло, как марафон ТХ закончился, а я выкладываю только пятый тег. Честно скажу, пришлось поэспериментировать, пока смогла добиться нужного результата.
Итак, вот тег Тима:


а вот и мой с закосом под гламур:

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Сутки 4-го тега - снеговики множатся (ужосс!)

Марафон продолжается. И теперь на очереди тег со снеговиком. Вот что сделал Тим:

Ну, растрескавшееся тело снеговика  я ещё сделаю, но дырки в пузе вырезать - это не ко мне. Ладно, не буду томить рассказами, показываю то, что у меня в этот раз получилось.


воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Лучше не отставать

Так получилось, что я не успела сделать вовремя второй тег. Поэтому в  субботу мне пришлось трудится по-ударному. И теперь у меня есть, что показать.
Итак, тег № 2 - с оленем (хотя вместо оленя здесь могло быть что угодно). Вообще, хоть и написано "Рождественская сказка", но до определеной какой-то сказки здесь далеко. То ли оленёнок Рудольф с красным носом и ему в пику сияет своей грудкой снегить, то ли это "Серабряное копытце".
Пыталась манипулировать с крафт-бумагой также, как ТХ. Но результат мне не очень понравился, особенно размытый рисунок в верхней части тега. Поэтому снегиря раскрасила почётче. Ну а всё остальное видно на фото.


Получилось как-то пустовато. Даже гипсофила не спасла.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Тег номер раз

Выкладываю на последних секундах. Позже дополню текстом.