пятница, 30 декабря 2011 г.

По следам 12-ого тега

Кто с чем, а я снова с тегом.
Как всегда, сначала идёт первоисточник с ангелом Венеры Милосской от ТХ:



А теперь то, что мне удалось из него выжать:




Тег получился с немного размытым сюжетом. Ангелы (металлические крылышки с бисерными головами) спускаются на землю в новогоднюю ночь, оставляют свои крылья и идут к людям, чтобы вместе праздновать наступление Нового года. А вот что это за девочка с куклой - решать вам. То ли это ангел, который раньше других спустился, повесил крылья на гвоздь и ждёт остальных. То ли это простая девочка, которой повезло увидеть, как ангелы прилетают на землю, чтобы в новогоднюю ночь исполнять наши желания.

Теперь подробнее и более детально.
Старалась делать всё по инструкции к тегу, заменяя недостающие материалы своими. Для фона вместо тимовской новой бумаги в рулоне использовала папиросную бумагу из обувных коробок, на которой наштамповала ноты:



Надо было штамповать стазоном, а то чернила day ink при соприкосновении с акриловым грунтом в некоторых местах размазались. Сверху приклеенные ноты покрыла серебрянным акрилом (получилось слишком переливчато-приторно) и слегка прошлась по складкам акриловым грунтом (вышло то, что нужно, правда, самый первый слой фона с текстом стал абсолютно невидим, зато нотные полосы выглядят как стволы гигантских берёз).


Девочка посажена на объёмный скотч, а ангелы крепятся только на нитках.


Дерево позаимствовала у ТХ, перерисовав на картон, который покрыла золотистыми пигментными чернилами от Inkadinkado и сильно разбавленным водой белым акрилом. Когда всё высохло, густо положила снег (акриловый грунт).


Крылья распечатала на струйнике, покрыла акриловым серебряным металликом, края затонировала, собратной стороны приклеила нитку и повесила на братс.
По низу тега пришила слегка присборенное кружево и бисер.



На фото ниже - ангелы в свободном полёте.


Долго ковырялась с текстом, всё искала наиболее удачное расположение.
Ниже оставляю фото с девочкой, крылья и дерево (вдруг пригодятся).





А в завершении поста хочу пожелать вам в предверии праздника всего самого наилучшего, тепла и любви, хорошего настроения и улыбок, счастья и удачи!
С наступающим Новым годом!

4 комментария:

  1. Ира, очень интересно вышло!!!
    Поздравляю тебя с Новым годом и желаю только самого хорошего!!! Пусть все мечты исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, я наконец очнулась от празднования НГ! У меня твой тэг в закладках висит с " прошлого года". Сказать что от отличный, что красивый, не сказать ничего. Пожалуй, он волшебный, но это все равно недостаточно :)) Девочка совершенно удивительная, удивительные ангелы :) Текст списан гармонично. Тимова "стелла" сохранена, но на надгробие не похожа. Светло мне и радостно от твоего тэга! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо!

    Катерин, я с этой стеллой порядочно намучилась. Как приклеила, всё думала: зачем я её один в один повторила, надо было фигуру позатейливей вырезать (ну хорошо, что хоть на склеп в итоге не похожа).
    И тебя с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, прекрасной красоты тег и как всегда филигранная работа!

    ОтветитьУдалить