воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Теги продолжаются - стимпанк (№ 8)

И выдал Тим Хольц на восьмой день марафона свой стимпанк...


Ура! Это что-то новое в череде его рождественских тегов и я захотела сотворить подобный. До этого момента никогда и ничего такого-эдакого не делала, только чужие скрап-работы просматривала и периодически заходила на вот этот сайт: steampunker.ru . Но надо же когда-то и с чего-то начинать.

И в процессе работы у меня сложился вот такой билет для проезда на машине времени  в 2012 год:




Фон делала, следуя инструкциям мистера Тима. Только в штампинге чертежа белую акриловую краску заменила на белые пигментныё чернила и эмбоссинг прозрачной пудрой (т.к. акрилом у меня никак не получался чёткий оттиск, а эмбоссинг белой пудрой тонкие линии мог превратить в толстые). 
Всё-таки ТХ - большой молодец - такие красивые фоны получаются по его примерам (жаль, что фото я не сделала). И совсем не понятно, зачем он эту красоту закрывает полностью украшениями? Я, правда, тоже не далеко от него в этом ушла, но всё же старалась оставить фон более открытым.

Ну а теперь - ракурсы и детали.



Металлическую подвеску часы покрасила коричневыми алкогольными чернилами и, после их высыхания, сухой тканью стёрла чернила с выпуклых частей.
Манекен с крыльями и половинка шестерёнки, на которой поставила штамп циферблата вырезала из бумаги серии Steampunk Debutante от Graphic 45, ставшей уже классической для работ в этом стиле.

Для фона использовала штам Питерского скрапклуба "Эфемеры" и штамп от ТХ BLUEPRINTS Stampers Anonymous.


Не стала перекрывать штамп никакими блестящими чёрными буквами - пусть лучше сам отсвечивает. На плечи манекена и на крылья положила немного белого акрила (попытка ненавязчиво изобразить снег). Механизм из чипбордовских шестерёнок, брадсов и стрелки от ТХ тоже засыпало "снегом".


Шестерёнки покрашены акриловой краской серебрянный металлик (Гамма) и чуть-чуть затонированы коричневыми пигментными чернилами.
Использовала билетик от Pink Paislee (пришлось его разрезать, затонировать и разнести по краям) и скотч с рисунком от 7 Gypsies (рвала и клеила кусочки по-диагонали, чтобы поддержать линию шестерёнок и направление их движения.


Металлические квадратики (от Rayer) приклеила на двухсторонний скотч, на бумаге очертила их по периметру и нарисовала к каждому подобие растяжки. Ну и, конечно, присыпала акриловым снежком.


Вот и вся работа по тегу!
Пойду участвовать в марафоне "Полный лифтинг" от блога "Мир скрапбукинга".

P.S.      от 6 января 2012 г.

В честь Нового года, по традиции 1 числа, в "Студии скрапбукинга" стартовало новое задание))))


Можно делать любой скрап, главное использовать в работе цифры  2 0 1 2. 
Принимаются новые работы или сделанные после 1 октября 2011.
Посему я и поучаствую в этом задании.

4 комментария:

  1. Ирина, как красиво!! Нежно и тонко и детали посыпанные снежком такие правильные! Глубоко задумалась о фоне. Я то планировала делать белым эмбоссингом (когда планировала), но твои рассуждения о толщине линий меня разубедили. Фон у тебя правда волшебный получился. И вообще тэг лёгкий, деталями не перегруженный и очень женственный.

    ОтветитьУдалить
  2. Катерин, белую пудру надо пробовать, есть пудры, которые оставляют линии тонкими, ещё от бумаги зависит (у меня была для пастели, понятно, что она заведомо шероховатая, цепляла на себя излишки пудры).

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный тег! Настоящий стимпанк)
    Спасибо за участие в задании от StudioScrapbooking! :)

    ОтветитьУдалить
  4. великолепный тег столько деталек!!

    ОтветитьУдалить