воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Лучше не отставать

Так получилось, что я не успела сделать вовремя второй тег. Поэтому в  субботу мне пришлось трудится по-ударному. И теперь у меня есть, что показать.
Итак, тег № 2 - с оленем (хотя вместо оленя здесь могло быть что угодно). Вообще, хоть и написано "Рождественская сказка", но до определеной какой-то сказки здесь далеко. То ли оленёнок Рудольф с красным носом и ему в пику сияет своей грудкой снегить, то ли это "Серабряное копытце".
Пыталась манипулировать с крафт-бумагой также, как ТХ. Но результат мне не очень понравился, особенно размытый рисунок в верхней части тега. Поэтому снегиря раскрасила почётче. Ну а всё остальное видно на фото.


Получилось как-то пустовато. Даже гипсофила не спасла.




Вот тег Тима:



Тег № 3



Третий тег от ТХ - слова, слова, одни слова, маленький букетик и здоровый бубенец на тощей льняной ниточке (не хочу, хочу второй тег, но со словами, чтобы хоть какой-то сюжет был). Но понравился приём заполнения фона текстом - это и решила обыграть по-своему. Делала его из оставшейся зоготовки от предыдущего ярлыка. Вот такая смесь бульдога с носорогом вышла:

 


Ниже виден эмбоссинг нот и текста песенки "В лесу родилась ёлочка"


Ёлку и сугробы сделала из частей вместо букетика тимовского тега.


Не знаю, зачтётся ли третий тег: он вроде как гибрид вышел.

Но так или иначе участвую в марафоне, а работы можно посмотреть здесь и здесь.
Также участвую и в "Полном лифтинге" (смотреть здесь).

6 комментариев:

  1. ой какая прелесть!!! - это я про первый тег. такой нежный :) и милый
    второй конечно зачтётся! идея замечательная со звёздочкой

    ОтветитьУдалить
  2. клевые тэги! первый нежнейший, все-таки тканевый олень это нечто:)
    но тэг про елку мне доставил больше всего! очень задорно с текстом получилось:)

    ОтветитьУдалить
  3. ёлочка просто обалденная! и такой классный мягкий олененок! и ничего там не пусто. так здорово снегирь вписался!

    ОтветитьУдалить
  4. Олень вообще бесподобный - что это ты на него пустила - свитерок? Он очень красивый, и снегирь тоже. Наверное красный нос зря красный - со снегирем немного спорит. Но тэг мне безумно понравился! В нем есть все то, за что я так полюбила тэги! Многообразие фактур, история, новогодний дух, излишества "всякие нехорошие". Ибо лишнего тут по определению не бывает. Венок у оленя просто отпад!

    Многое из этого и про второй, с елочкой сказать хочется! Тут история вообще во всей красе и масштабе! С элементами комикса, в движении! Красная звездочка - маленькая такая - цепляет на смерть. Сердце сжимается, ибо это моё советское детство в своем романтическом ореоле, ускользающее, растворяющееся в омутах памяти. А может даже и не мое, а моего папы и моей мамы

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девушки, за тёплые отзывы.
    Кать, ты угадала, это был свитерок, лежал на роспуск (оооооо-очень долго лежал). А красный нос я попробую приглушить, просто сначала хотела воплотить идею, что наши дед-морозовские снегири круче санта-клаусовских оленей, но как-то не получилось. Венок - из тонкой льняной бортовки сделала, покрасить в зелёный - рука не поднялась. Да-а (растянуто и задумавшись), а от советского детства никуда не денешься...

    ОтветитьУдалить
  6. мне кажется тебе удалось воплотить свое советское детство в эти теги, а значит это уже гораздо больше, чем интерпретация тега Тима. Оба очень смысловые, очень тонко сделаны и очень творчески. И красивые, просто класс!

    ОтветитьУдалить