вторник, 20 декабря 2011 г.

Для настроения

Не знала как можно было бы озаглавить этот пост, разные были варианты, но остановилась на настроенческом названии. Скажу сразу, речь пойдёт не о скрапе.

На календаре уже 20 декабря и новый год не за горами, а зимой что-то совсем и не пахнет. Очень хочется чтобы было так:
Тихий безветренный вечер. Уже стемнело и горят фонари. С неба плавно опускаются снежинки, накрывая всё вокруг: дома, деревья, дорогу, машины. Ты подставляешь ладонь этому снегу и в неё тут же опускается несколько снежинок. И до того как они растаят от твоего тепла, ты успеваешь разглядеть всю их красоту. В свете фонарей снег искрится и переливается, словно кто-то рассыпал везде маленькие драгоценные камушки. А ты идёшь и под ногами у тебя приятно хрустит белый снег. И всё вокруг кажется таким волшебным, и ты волей-неволей начинаешь ждать чуда. Хотя чудо-то уже свершилось: ты, уже взрослый человек, вновь почувствовал себя ребёнком и поверил в сказку...

Вот такое у меня сейчас настроение. И к чему я это всё написала? А вот к чему...
Есть у нас в семействе небольшая, но уже сложившаяся годами, традиция. Каждый год в ноябре-декабре мы покупаем игрушки на ёлку. Не шары или гирлянды, а именно игрушки - фигурки людей, животных, сказочных персонажей, различные предметы, и не из стекла, а из глины, пластики, металлической проволоки, ткани и кружев. И каждый раз как я прихожу в магазин с новогодними игрушками и начинаю их рассматривать и выбирать, я начинаю проникаться новогодним настроением, начинаю верить в чудо... И если бы на улице погода соответствовала вышеописанной, это был бы, вообще, праздник души.

Вот и в этот год мы были верны своей традиции и пополнили новыми игрушками ёлочный наряд. И чтобы не быть голословной, покажу их.


Такие ажурные деревья, что не смогла пройти мимо (взяла стальные, "золотые" - забраковала).




Она небольшая, повесим на нижней ветки для наше котяры - пусть развлекается.
И фото поближе:


Чем-то тимхольцевского олешку напоминает, а вам?




Про этого зайца хочу сказать отдельно. Купили мы его в июне месяце в Венгрии. Есть там такой маленький городок Сентендре с сувенирной улицей. На этой улице находится магазин с музеем ёлочной игрушки, который открыт круглый год. Вот там я и увидела этого карусельного зайца. К сожалению других его компаньонов в продаже не было, а так бы украшал бы он ёлку в паре с конём или драконом (не знаю с кем он был в связке).

Некоторые игрушки прошлых лет попали на фотографии с новогодним миником, их можно увидеть здесь.

Ну а это всем владельцам котяр и кошаков посвящается.





Не получилось у меня вставить полноценное видео в блог (если кто знает как, подскажите), поэтому в лучшем качестве мульт можно посмотреть на You-Tube.

На этом заканчиваю. И спасибо, что дошли до конца поста. Всем привет и до встречи!


4 комментария:

  1. Да, олень правда очень похож! Я в деревья влюбилась. Правильно, что не золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. отличный пост, смешной мультик и новогодняя красотааа

    ОтветитьУдалить
  3. Да, со снегом нынче туго((( Но есть надежда все-таки, что хотя бы в новогоднюю ночь случится чудо и он будет тихонько падать так как ты описала)))
    Игрушки твои покорили, деревья очень красивые, и оленик тоже) а заяц очень необычный)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, я их когда увидела в коробках, то для скрапа решила взять. А когда из упаковки вытащила, то поняла, что такая красота только для ёлки (наводка: такие деревья обитают в филиалах "Детского мира").

    Маш, не знаю как для других, но мы как ёлку нарядим, так этот мульт для нас становится реальностью. А так все серии про этого кота смешные.

    Оля, видимо чудо сегодня ночью произошло - снега уже столько много выпало и он всё идёт и идёт...

    ОтветитьУдалить