четверг, 3 ноября 2011 г.

Вокруг да около прошедшего Хеллоуина

Вставляю свои "пять скрапкопеек" вслед прошедшему ненашенскому празднику Хеллоуину.
Праздник этот действительно очень хорош, эдакий осенний Новый год. Но в нашем сознании он ещё не спешит приживаться в отличии от Дня Св. Валентина. Поэтому празднуется он не повсеместно, как Новый год, а в основном на вечеринках в клубах.
Но можно хотя бы попытаться приобщится к Хеллоуину в домашних условиях:
 - приобрести или сшить хеллоуиновский костюм со страшной маской и зайти к соседям за ладостями;
 - украсить в духе праздника дом, квартиру, комнату или только кухню;
 - приготовить тыквенный пирог или что-то в этом роде и позвать тех же соседей, если они остались живы после вашего визита за сладостями;
 - самое простое: вырезать из тыквы светильник Джека.

Но у нас и самого простого не получилось. Об этом и страничка. Хотя может, делая эту страничку, я и приобщилась к Хеллоуину.


Колокольчик, что на фото, я купила уже 1 ноября.


За качество фото извините, освещения в квартире уже не хватает даже днём, а на улицу выходить фотографировать - лень. Поверьте на слово, страничка в реале выглядит гораздо эффектнее и сочнее, чем на снимке.


На фото ниже видно, что некоторые тыковки, птички и кошка покрыты глосси-акцентом (это всё из-за готовой наклейки-паучка).



Виноградные листики пришлись очень кстати.


 
 Очередная попытка показать объём.





Эта надпись - название коллекции бумаги от ММЕ. Отталкиваясь от неё, сделала (вырезала ножницами) и все остальные надписи.



Штампики использовала от Питерского скрапклуба (обожаю эти кляксы) и от Кайзеркрафт (ветки из набора "13th Hour").


 И немного о предподготовке.
Для меня трудно бывает разложить бумагу по форме и цвету в сочетании с фотографией, т. е. по цветам я её подобрала, а вот какая будет фоном, а какая подложкой или дополнительным фоном определиться сразу не могу. В этот раз решила прибегнуть к услугам фотошопа. Нашла к фотографии  подходящий скетч, с сайта ММЕ взяла образцы бумаги, и после некоторого времени у меня получилась вот такая раскладка.


После этого никаких сомнений как и какую бумагу резать не осталось. 
В общем, лишний раз убедилась, что фотошоп - вещь полезная и нужная. Чего и вам желаю.

П. С.: знаю, что выкладываю много фото для одной странички, но ничего поделать не могу (трудности с отбором).

4 комментария:

  1. Ирина, так классно!!! Я вообще в полном восторге. Ты так редко выкладываешь странички, что кажется что делаешь редко (как и я). А для человека, который редко делает 30на30 (да если честно и для того, кто часто) это просто потрясная работа! Обожаю тыквы, хелувин! И эту бумагу!
    У нас опять Х-н не вышел :(((( Вообще никак. Второй год подряд вечеринка срывается практически в последний момент по невеселым семейным обстоятельствам. Грустно! И тыквы не выросли. Но в следующем году буду пробовать снова! И с тыквами, и с вечеринкой!

    ОтветитьУдалить
  2. А я кстати тоже макетирую 30 на 30 в кореле :)) Так что б на глаз - почти никогда :)

    ОтветитьУдалить
  3. Катерин, спасибо за отзыв.
    Ты права, странички я делаю редко, долго и мало (альбомы тоже). Требуется вдохновиться и чтобы никто и ничто не отвлекало, а это бывает только ночью, когда спать хочется.

    С Хеллоуином - сочувствую; я тоже надеюсь на следующий год.

    Да, в кореле тоже можно макет делать. У меня просто выбор программы на автомате срабатывает: для текста и вектора - корел, для растра - фотошоп.

    ОтветитьУдалить
  4. Умница и счастливица :)) А я тупак, фотошопа совсем не знаю и каждый раз, когда начинаю ему обучаться (через насилие близких друзей и родственников), испытываю тоску и ужас.

    ОтветитьУдалить