воскресенье, 23 октября 2011 г.

*** Возвращаюсь к блогу и скрапу ***

Давно я ничего не постила в своём блоге. Разные на то были причины, но теперь похоже, что всё более или менее разрешилось и наладилось (тьфу-тьфу-тьфу через плечо и стук-стук-стук по дереву, чтоб не сглазить), и мне можно вернуться к блогу и скрапу.

***

Готовых новых работ у меня пока нет, поэтому покажу кусочек из старенького.
Больше полутора года назад сделала подруге альбом в подарок, а сфотографировать его сподобилась только сейчас и то не целиком, т.к. по-моему на сегодняшний день не все странички вышли удачными и показывать их не стоит.

Итак, первый мой альбом, размером где-то 30х21 см, с дамской и исторической  тематикой.


Изначально альбом назывался "Прогулки по Москве", что соответствовало теме фотографий. Но подруга не приняла это название, сказав, что звучит как-то слащаво-приторно, и в результате альбом остался без имени.




Эх, надо было заднюю часть обложки немного украсить, а то как-то пусто и голо...
Зато дальше всего понапихано...


Конвертик для фото.


А это первая страница (с секретиком).


Здесь задействованы старые фото соборов Кремля (найдены в интернете), а текст - это краткий рассказ о Соборной площади.


А вот и секрет (стоит только ключ повернуть) - вторая фотография и дамы, которые тоже здесь прогуливаются.


Помучилась я с этими дамами немного. На мониторе они были в ч-б варианте, а при распечатывании получились зелёными и мутными. Пришлось их отрисовывать чёрным маркером, старить пигментными чернилами и клеить на объёмный скотч для выпуклости.



Возможно здесь должны были быть не дамы, а скорее судари и сударыни. Но таковых я в интернете не нашла, а вот эти самые дамочки очень подходили и по позам и понаправлению взгляда.


Объёмную розу сложила из оставшихся обрезков (где бутончики вырезала, где лепестки и листья).


Следущие страницы альбома буду показывать по мере обработки фотографий. А на сегодня это всё.
Спасибо всем за внимание. Буду рада прочитать ваши коментарии.



4 комментария:

  1. Ирина! Как я рада, что ты наконец "оживила" блог! твое "старенькое" сделано на таком высоком уровне, до которого я до сих пор не доползла в своем освоении скрапа :) С нетерпением буду ждать следующих страниц. (интресно, а сколько их всего и сколько фотографий поместилось?)

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь, что у вас все в порядке :)

    ОтветитьУдалить
  3. Катерин, изначально альбом рассчитывался на 12 листов + обложка, но процесс скрапа внёс свои корректировки. В результате этого часть фотографий отсеялась и оформленных страниц оказалось меньше. А с подругой мы договорились, раз альбом на кольцах, то всегда есть возможность для новой странички и сами кольца можно поменять на другие большего диаметра.
    На данный момент на шести отобранных страницах поместилось 9 фотографий и у некоторых есть возможность замены на другие.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, спасибо, я тоже на это надеюсь.

    ОтветитьУдалить