вторник, 15 ноября 2011 г.

Ура-ура-ура! Побывала на МК (много текста, практически без фоток)

Собственно, эти вопли радости относятся к проходившему 11 ноября на Бумпроме мастер-классу Елены Виноградовой "Страничка в стиле фристайл".

Планы попасть на МК к Елене я вынашивала давно и даже подумывала: а не поехать ли в Питер... Но судьба распорядилась по другому и спасибо за это журналу "Скрап-инфо", который всё организовал.

Теперь о самом главном и приятном. Весь МК прошёл в лёгкой и непринуждённой обстановке.
... Сначала шла теория. Лена рассказывала и показывала нам техники и разные приёмы работы с акварелью и акрилом отдельно и в сочетании с эмбосингом, книжными страницами и газетами, как можно сделать фактурный фон с помощью бумаги от обувных коробок и красок, что можно использовать вместо штампов  масок. Каждый такой пример подкреплялся готовой страничкой, пущенной по рядам (рассмотреть, потрогать, пощупать).
Эх, ох и ах, ах, ах, какие же это классные странички: объёмные, фактурные и образуют с фотографией единое целое. Глядя на некоторые из них, создаётся впечатление, что запечатлённое действо выходит  за пределы фото и продолжается на всём листе (к таким страничкам надо стремиться).
Когда с теорией было покончено, Лена предложила нам определиться с фотографиями (чем чуднее, смешнее и неординарнее, тем лучше), скетчем (выбрать из распечаток или воспользоваться своим) и с фоном (любой из показанных приёмов, подходящих для фото).
Дальше можно приступать к работе над страничкой. Не знаю как другие, я немного впала в ступор. Из головы всё вылетело и довлело только одно: а вдруг не получится, а вдруг испорчу. Вобщем, минутный мандраж прошёл, тем более, что "глаза боятся, а руки делают" и времени осталось не так уж и много. И работа пошла продвигаться неуверенными шажками.
Надо отметить, что на МК, если не ошибаюсь, было больше десяти человек и всем Лена помогала: подсказывала, подправляла, наводила красоту, подрисовывала, находила нужные элементы, чтобы страничка заиграла. За это ей - ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
С МК я ушла с почти готовой страничкой, с огромным багажом знаний, довольная собой и в прекрасном настроении.

Фотографий всего процесса у меня нет, но на сайте Бумпрома я нашла вот такое одно маленькое фото:


Есть ещё надежда, что девушки, которые фотографировали на МК, поделятся и выложат фото в своих блогах. Тем более, что у всех странички вышли интересные, хотелось бы взглянуть на них поподробнее.
Т. к. страничка моя готова не полностью, могу показать, только два кусочка:


Доделаю, покажу всю целиком.


Да, теперь, что же мне так подняло настроение. Общаться с единомышленниками в блогах - хорошо; посещать МК, куда приходят известные мастера или такие же как ты, тоже неплохо. Но как же здорово бывает неожиданно встретить вот на таком мастер-классе того самого единомышленника, с которым ты общаешься в блоггере. Так я в реале познакомилась с Машей (Фсяка). А ещё увидела девушку Инну (Tapka), с которой пересекалась на МК у музамамы. Мир тесен!
И вот чего я хочу вам пожелать:
Девушки не сидите дома, выбирайтесь на выставки, посещайте МК понравившихся мастеров, получайте массу впечатлений и заряд энергии для дальнейшего творчества.

P.S.: если найду фото работ с этого МК, то дам ссылки.
Знаю, что должны быть ещё странички Оли Беляниной (ScrapOl'ka) и Жанны Розановой (Zhanna). Да-да, они тоже там были.

А вот и первая ссылка здесь

16 ноября 2011
Ещё одна появилась, заходите
А теперь и в блоге Лены можно посмотреть фотографии с мастер-класса и не только.

11 комментариев:

  1. Ира, привет! Ничего себе, у вас там целое художественное произведение доделывается! Хотела еще сказать, что может какую-нибудь бумажку добавить под фотографию (коричневато-сероватую, под цвет камней)- чтобы зелень карты немного прикрыть - у вас ведь там вроде можно было подпихнуть, буквально чтобы на 1 см выступала...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Лена! Художественное произведение - это сильно сказано; но шпалы, столб и насыпь дорисовала, а то как-то между фото и заголовком пусто и голо было. Спасибо за подсказку, уже ищу бумажку подходящего цвета. Останется только над журналингом подумать и можно будет показывать страничку целиком.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя очередь выпадать в осадок и завидовать :)))) Уже сто раз пожалела, что не посетила бумпром. В общем, я тоже жду готовую страничку и буду мечтать о мастер-классе Лены :)) Хороший совет, Ирина, вылезать в "реал" - давно пора сходить на какой-нибудь хороший мастер-класс. А тот, о котором ты так подробно написала (за что отдельное спасибо) видимо как раз и таких. Я вообще от Лениных работ в диком восторге и по комменту, который она оставила о твоей незаконченной работе я поняла, что Лена - профессионалище. Это ж надо - по памяти совет дать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, полностью согласно про ступор, и голос в голове "И что я здесь делаю?" Но делать что-то надо было и именно неуверенными шажками :)
    А твоя страничка - просто супер получается ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, очень жаль, что ты не была на МК(оставались свободные места). Теперь 26 и 27 ноября в Скрапледи будут Ленины мастер-классы проходить(группы, правда уже набраны) и они открыли запись на следующие МК (у них всё в блоге написано).
    Конечно, профессионалище (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Лена, наверно, все работы со своих МК помнит, т.к. к каждой руку приложила и не один раз.
    Татьяна, спасибо за отзыв.
    Очень хочется страничку доделать и попробовать другие фоны сделать по МК.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень приятно было встретить "знакомое лицо" - да, мир тесен :) Хотя и прослойка узкая )
    Я в восторге от твоих рельс и шпал.. !Изумительная прорисовка, и вообще вся работа очень нравится, душевная!

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, спасибо за отзыв!
    Вот как раз из-за узкости прослойки есть шанс в одном месте встретить много знакомых лиц. И спасибо, что поделилась фотографиями самого МК с Леной, отличный фотоотчёт получился.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, показалось, что логичней выслать Лене всё, чем выкладывать у себя фоты чужих работ. К ней-то однозначно участники заглянут, а меня ты да Света по нику знают :))
    А вот даже не представляю, что ты еще на страничке доделываешь.. По мне, так она совершенство уже. Да еще и с темой железных дорог - одной из моих любимых)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооо, какой замечательный отчет!!!! Прямо вот как будто опять вернулась сама в те самые эмоции!!!! Было ооочень приятно творить рядом в такой чудесной компании!!!

    ОтветитьУдалить