пятница, 18 ноября 2011 г.

Страничка с МК по фристайлу (вариант окончательный)

Не прошло и года, и я могу выложить страничку с МК Елены Виноградовой по фристайлу. О самом МК я писала здесь.
Вот какой была страничка по окончании мастер-класса (фото Инны, взято с блога Лены):






Вот этот декор полностью сделала Лена, а мне осталось лишь "догнать" его журналингом.

Хотелось сделать страничку заполненной, но не перегруженной, а то лишний раз подтвердится, что лучшее - враг хорошего. Ну вот что у меня из этого получилось.


Как я не пыталась сфотографировать страничку спереди поудачней, всё равно в итоге снимок не ахти как вышел. А вот с наклоном немного лучше.


Заминка в процессе вышла как раз из-за журналинга. Сына на днях заболел и мне не удалось выбраться на работу, чтобы распечатать текст. Довольствовалась тем, что было под рукой: заранее распечатанным четверостишием и вырезкой из буклета турфирмы.
А вот не вошедший журналинг: " Июнь 2011 года. Весь месяц в нашей семье прошёл, можно сказать, в дороге. Совмещали приятное с полезным: экскурсионный тур по Венгрии и Хорватии с железнодорожными переездами и отдыхом у моря. Удивительно, но нам понравилась эта бешеная смена городов, гостиниц и транспорта".
...а может, раз не судьба, то он и не нужен был...

13 комментариев:

  1. какая классная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Одна из лучших страничек, которые я видела!

    ОтветитьУдалить
  3. Asio otus, спасибо!

    wilisa, это сильно сказано, но очень приятно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо в прошлый раз не получилось отправить коммент :((( В общем страничка просто супер, хотя мне казалось, что во фристайле процент девственно белой бумаги должен быть выше. Ручная прорисовка рельс меня просто "убила" - вот это графика! Любимый элемент - "кучка" всего приятного разного с нотками и картой. Карта! Это вообще совершенно волшебный скрап-элемент - сразу хочется в путешествие :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, а убери, пожалуйста, проверку графическим кодом - это в настройках есть такая опция для комментариев.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, Катерин, белого поля и должно было быть больше. Но пока я на мокрую бумагу капала акварелью трёх цветов и потом наклоняла лист, чтобы краска образовала красивые подтёки и не перемешивалась, где не надо, красочное пятно предательски растеклось по всему периметру. Лена мне здесь очень помогла: убрала где это ещё можно было краску, сделав плавный переход.
    Про графику - спасибо - приятно слышать.
    А эту "кучку" приятностей Лена в минуту сложила (я бы долго проковырялась). После наклейвания нот она и название для странички подсказала. Карта - из Лениных закромов (пришла мысль в книжный сходить, поискать среди школьных атласов по географии).

    ...проверку убрала (а я и не знала, чо у меня она есть)...

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, мне кажется, если у тебя есть ощущение, что именно через фристайл ты можешь (и хочешь) рассказать много историй, тебе надо и дальше продолжать. Получается то хорошо! Причем в ближайшее время, пока ты всё ещё помнишь - и сложности, и ошибки, и советы гуру. То есть я намекаю, сделай еще одну страничку!

    ОтветитьУдалить
  8. Намёк понят. Только, чтобы в моей голове все техники и приёмы не забылись, что на МК Лена показывала, надо их самой повторить отдельно на каждом листе (материал в работе почувствовать), а потом уже и странички делать. Иначе, пока ещё одну работу сделаю, всё остальное забуду.

    ОтветитьУдалить
  9. А я уже половины приемов не помню с МК(
    А страничка у тебя вышла потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень она понравилась еще на МК!!! А уж как дорисованы шпалы - полнейший улет!!! и очень нравится заголовок, и подбор деталей к ним. Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Подбор деталей по смыслу хотела написать)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Оля, я с этим подбором деталей намучилась, пока к окончательному варианту пришла. Верёвочки накручивала, гайки-винтики прикладывала, компас или часы штампануть пыталась, но всё оказывалось перебором - лёгкость странички исчезала. И только бумажкам повезло вписаться...

    ОтветитьУдалить