пятница, 4 декабря 2015 г.

Открытка или игра-обмен "Тайный Санта-вдохновитель"

Всем-всем привет!!!
У-ууууу! Больше месяца меня не было в блоге, даже зима успела наступить. Значит надо навёрстывать))
Сегодня я с зимнее-новогодней открыткой, которую делала в рамках новогодней игры-обмена "Тайный Санта-вдохновитель", которая проходит вот уже второй год подряд в блоге ТМ Мемуарис.


Правила прошлогодней игры немного изменились, но суть не поменялась.
Для участия в игре вам надо:
  1. Составить из фотографий и/или картинок коллаж-вдохновение, также можно найти в Интернете уже готовый, главное, чтобы он отражал ваше отношение к новогодним праздникам. 
  2. В своём блоге опубликовать коллаж в отдельном посте вместе с баннером, ссылкой на игру и вашим адресом электронной почты. А в блоге ТМ Мемуарис добавить ссылку на свой пост в Мистер Линки (до 6 декабря включительно).
  3. 7 декабря все коллажи перемешают, и каждый получит на электронный адрес своего тайного Санту-вдохновителя.
  4. До 20 декабря, получив вдохновение от коллажа, нужно сделать любую скрап-работу, опубликовать её и свои впечатления от игры и творческого процесса у себя в блоге и с 10 декабря добавить ссылку на работу во второй Мистер Линки к игре.
Вы можете отправить эту работу вашему тайному Санте, то бишь автору коллажа, тогда это будет настоящая игра-обмен, ведь, возможно, и вам придёт письмо от участника этой игры.
Более подробно о правилах игры можно прочитать в блоге ТМ Мемуариса.



Ну а теперь коллаж и детали открытки.
Мне достался вот такой прекрасный коллаж, все картинки в одном ключе, ничего лишнего, уводящего в дебри.


Сопоставив всё, я решила, что моим тайным Сантой-вдохновителем скорей всего может быть Аня (SiniZza). Акварельный пейзаж, надпись на стене кистью (почти каллиграфия))) и олень с подтёками краски… Ну вот кто ещё в дизайн-команде Мемуариса признавался в любви к акварели. И с такой 99-ти процентной уверенностью (1% оставила на ошибку) я решила делать открытку. Коллажные олень и надпись "Oh deer", где в "Oh" также виден олень, не оставили мне никакого другого варианта, как только сделать этого оленя большим и главным на открытке. От акварельного пейзажа взяла палитру и силуэты деревьев для фона.


Фон холодный и ледяной получился объёмным, с падающим снегом. При электрическом свете под определённым углом сквозь ледяную завесу начинают сверкать серебряные звёздочки (нужно же немного нг-волшебства))


Новый год – это праздник, который проводят в семье в окружении родных и близких, в тёплой атмосфере, поэтому на открытке появился домик с окошком в форме сердечка и кусочек тёплой шерстяной вязки, охватывающий открытку.


Кстати, когда я сама подбирала коллаж для вдохновения, то хотела передать ощущение тишины, спокойствия и красоты первого дня нового года, каким он бывает за городом. Именно там, а не в городе можно почувствовать и настоящую снежную зиму с лёгким морозцем, вдоволь насладиться видом заснеженных деревьев, на которых можно увидеть непривычных для городского жителя лесных птиц. А оставшиеся с осени красные плоды калины, шиповника или рябины, так и притягивают взгляд (то ли огоньки, то ли бусины). И вокруг стоит тишина. Все отдыхают. Даже северные олени из упряжек и Деда Мороза и Санты тоже отдыхают (да и куда же в зимнее-новогоднем коллаже без оленей, они уже как символ).


Ух, что-то я расписалась, видимо, дорвалась до блога))
Напомню, что осталось ещё 2 дня (по 6 декабря включительно) для заявки на участие в игре "Тайный Санта-вдохновитель", так что присоединяйтесь))

Я ненадолго прощаюсь с вами
и до встречи в комментариях!

2 комментария:

  1. чууудесно! красива и работа и мудборд (застрели меня за это слово))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) это ещё то слово, с непривычки и язык сломать можно))))

      Удалить