понедельник, 14 декабря 2015 г.

Глиттер или снова скраплю расколбас

Всем-всем привет!
Спешу показать страничку, которую делала, как вдохновляющую, в рамках рубрики блога ТМ Мемуарис "Техничный понедельник. Глиттер". Надо сказать, что это заключительное задание этой рубрики и продлится оно до 07 января.
Глиттер - это один из самых эффектных материалов для новогодних и зимних работ. А всё благодаря его блеску, сверканию и искристости. Такие качества для имитации снега то, что надо, а вместе с фигурными блёстками и пайетками  дают ощущение праздника и волшебства. Это я и применила в работе.


 Если на страничку смотреть прямо, то ничего особенного не видно, но стоит её немного наклонить, и она начинает сверкать и переливаться.




 Ну хватит пока о глиттере... Эта страничка - вторая попытка заскрапить "новогодний расколбас" 2012 года (первая попытка и подробности смотреть здесь). Оставшаяся с тех пор кучка вырезанных фигурок пляшущих человечков целиком ушла в эту работу.
А теперь детальки поближе ))















 Я полюбила снежинки из кальки: они смотрятся нежно, воздушно и объёмно.


Для странички использовала скетч Татьяны Пушной (я его отзеркалила и отстрочила)
До 16 декабря  по нему пока идёт задание в Мемуарисе (желающие поторопитесь).

И на этом всё.
Ну а пока, всем пока!

11 комментариев:

  1. классный расколбас! классная страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. ААА, Ирина! Ну что ты со мной делаешь? А? я над твоими страничками зависаю на пол часа, чтоб все разглядеть..это шедевр, как всегда! Я наглядеться не могу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, шедевр это громко сказано, а вот за получасовое зависание - спасибо, очень приятно))

      Удалить
  3. Классная страничка вышла. Понравился шрифт на дате. Это датер, или всё же штамп? Спасибо ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Это самонаборный штамп "Trodat" 4926 typo. Покупался, чтобы разные слова и фразы штамповать, но и как датер иногда используется))

      Удалить
    2. То-то я от них отойти не могу в канцтоварах ;))) Спасибо за наводку!

      Удалить
  4. Чёткая работа! Крутая!!! И такая многодетальная, это ж сколько времени было потрачено, чтобы всё вырезать!!!!! Понятно, что для себя, (обычно после запятой пишут "для любимой", но напишу - с любимым), но всё же!!!! Очень круто!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, спасибо! Вырезать - это всё мелочи по сравнению с тем, как всё это разложить, чтобы всё вместе и по отдельности смотрелось и ничего не потерялось))

      Удалить
  5. Ира, как же круто! Как всегда - безупречность во всем. И замысел клевый! Как сынуля относится к тому, что он герой скрапо-блого-сферы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Катюш, хороший вопрос. Поначалу он отслеживал комменты к страничкам. А теперь смотрит, какие я фото выбираю для них, вдруг он на снимке будет совсем не ах - это же весь инет увидит!!! Критиковать и советовать слабо пытается: "А зачем здесь две одинаковые фотки? Разные надо." (приходится объяснять зачем и почему) Правда, сейчас он совсем не даётся фотографироваться, вот и скраплю ранние снимки, надеясь на чудо случайного кадра))

      Удалить