понедельник, 2 ноября 2015 г.

Открытки на Хэллоуин

Всем, привет!
Вот уже и ноябрь наступил, ну а в блоге Мемуариса, вышло ежемесячное тематическое задание "Текстуры". Нужно сделать работу с имитацией любой текстуры. Текстура должна быть рукотворная (скрап-бумага с рисунком здесь не подойдёт) и желательно фактурная на ощупь.
Для этого задания я сотворила две открытки. По правде сказать, сначала хотела просто коллажик с ведьмочкой сделать, но увидев кота из старенькой коллекции Steampunk Spells от Graphic 45 поняла, что Хэллоуин - это кладезь сюжетов для открыток. Персонажей и атрибутов - масса, успевай только их обыгрывать и открытки складывать.
Смотрим, что из этого вышло))
Первая открытка с чёрным котом.
Фон - имитация облезлой змеиной кожи (два трафарета, тонкая текстурная паста и акриловые грунт и краски), на мой взгляд получилось неплохо. Для усложнения цветов побрызгала спрей-красками с перламутром.




Надпись вырезала из той же коллекции, что и кота, и приклеила на объём (полоска переплётного картона) к открытке.

Часы - та же бумага от Графики, тыква - из старой коллекции Black Birds от MME, мотыльки - из коллекции Mariposa от  DCWV.

Розочки и бутоны перекрашивала (спрей с перламутром). Венок и веточки - ножи от Memory Box. Марлю красила чаем и чёрной акварелью, рвала руками специально, чтобы была бахрома.

 Всё клеила на Tacky glue (original) от Aleene's и осталась им очень довольна (имеет носик-дозатор, густой, после высыхания становится прозрачным, остался незаметен при приклеивании марли). 
Для полноты картины обратную сторону крылышек у мотыльков покрасила чёрной акварелью, чтобы белым цветом не отсвечивали, к сожалению, на фото этого, не видно.
Кота покрыла акриловым лаком и он стал более чернее и заметнее, правда, под определённым углом бликует))

Вторая открытка с чёрным вороном (я доооолго рыскала на просторах интернета пока нашла подходящего)))
Попыталась изобразить старую кирпичную кладку, где все кирпичики от времени в разной степени разрушились, приобрели шершавую поверхность, изменили цвет, местами откололись, а кое-где и выпали. Всё это делалось с помощью трафарета кирпичная кладка от LAE, тонкой и грубой текстурной пасты, акриловых красок и красок-спрей с перламутром. В углубления добавила цветочный мох (внизу открытки), бисер и микробисер.

Ворон грозно сверкает глазом - спасибо пайеткам (в пакетике с ними ещё оказались маленькие блёстки).
Почувствовала себя пауком, когда клеила паутину, не плела, а именно клеила))
Картинка на заднем плане найдена в интернете и распечатана. 
Грибы-поганки (чипборд от Katrin craft) покрасила перламутровым спреем.

И ещё парочка фоток деталей.


На этом заканчиваю.
Всем пока и до встречи в комментариях:))

15 комментариев:

  1. Вау! Ира, какие классные открытки!

    ОтветитьУдалить
  2. это ни фига не открытки, это какое-то изысканное тонкое извращение - делать такую красотищу и дарить)))) Ира, вандефул, блин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Предлагаешь хранить как "мою прелесть" и никому не показывать?)))

      Удалить
  3. Восхищалась твоими страничками, пришло время восхищаться твоими открытками!!! Это нечто! Лучшие открытки на Хэллоуин, что я видела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо я сильно прониклась хэллоуиновской темой, вот и результат))
      На самом деле это очень богатая тема и у нас (в скрапе) она мало обыграна( Надо это исправлять.

      Удалить
  4. Вот уж насколько мне эта тема не близка и даже наоборот, настолько я восхищена этими произведениями! И с Машей согласна - дарить просто извращение, пусть лучше "моя преееееелесть" :D
    Великолепно, грандиозно и я бы сказала универсально, можно и не на Хэллоуин :)
    П.с. Я прочитала фразу "до полноты картины", потом выхватила слово мотылек, и решила, что дальше будет "я поймала мотылька и оторвала ему крылья до открытки"... Великая сила искусства, вот ведь... :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Некрооткрытка)))
      Не, если не на Хэллоуин, то там зайчики, белочки и остальные ми-ми-мишки должны быть (аж приторно стало)

      Удалить
  5. Впечатляющие:) Присоединяюсь ко всеобщим восторгам ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Еще утром хотела написать, но на риботе вис блоггер. Потрясные открытки. Ты - один тз немногих скрапбукеров, верно понимающих стилистику Хеллоуина и очень тонко её воплощающих в своих работах. Готично и элегантно! Очень понравились. И вообще не люблю текстурв а у тебя они просто прекрасны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Хотелось, чтобы открытки были не как поздравление, а как приглашение в мир Хэллоуина. И я рада, что текстуры понравились, значит правильно и к месту сделаны))

      Удалить
  7. Еще утром хотела написать, но на риботе вис блоггер. Потрясные открытки. Ты - один тз немногих скрапбукеров, верно понимающих стилистику Хеллоуина и очень тонко её воплощающих в своих работах. Готично и элегантно! Очень понравились. И вообще не люблю текстурв а у тебя они просто прекрасны

    ОтветитьУдалить
  8. Нереально круто! Присоединяюсь к выше сказанному.

    ОтветитьУдалить