среда, 15 февраля 2012 г.

Кто-то дарит валентинки, а у нас не сработало

Вот бывает же такое. В Валентинов день молодёжь вовсю дарит друг другу открытки-валентинки и соответствующие подарочки. А мой сынуля, 14-ти лет от роду, видать застремался (иначе это не назовёшь) и ничего никому дарить не стал, хотя сам несколько валентинок от девочек получил. А я так старалась, делала открытку, думая что он её подарит... Но всё вышло в пустую, вобщем, замысел не сработал.

Ну, эмоции выплеснула, теперь к самой открытке (извините за жёлтые и сирые снимки, хоть и фотографировала при разном освещении, но естественных цветов так и не добилась, окна на запад - зимой всегда сумерки): 



Крафт-бумага с акриловыми брызгами, бумажной салфеткой и марлей остались ещё от предыдущей открытки (понаделала я тогда заготовок больше, чем нужно, вот теперь получаются скраповые близнецы).
А сейчас - самое интересное: три сердечка. Думаю, что вы узнали в них лепестки роз. Ещё летом я их заготовила (разобрала высохшие бутоны на лепестки и потом их прогладила утюгом), а только сейчас в работу пошли.

Так вот, сам по себе засушенный лепесток - вещь очень ломкая, поэтому надо его как-то укрепить. Здесь у меня начался эксперимент. Первое, что пришло в голову - покрыть сверху лаком для ногтей. Результат - так себе: ломкость уменьшилась только чуть-чуть, а сама поверхность лепестка из-за лака стала казаться сморщенной. Далее решено было попробовать канцелярский пва (пр-во Германия) - по высыхании лепесток стал очень хорошо гнуться не ломаясь, но бархатистая поверхность под клеем стала мутной и блёклой. Из этого следует, что лепестки надо покрывать толстым слоем пва с обратной стороны, а не с лица (либо это кому-то пригодится, либо я велосипед изобрела).
Так я и поступила. Потом отрезала лишнее, получив сердечки. Но это ещё не всё. Большой лепесток был жёлто-оранжевого цвета, пришлось его красить (Л. Кэрролл "Алиса в Стране чудес", глава восьмая) пигментными чернилами (кисточку только немного водой смачивала и далее лессировала, как акварелью). Ниже на фото можно видеть результат. 


А дальше я похвастаться хочу Что-то в последнее время подсела я на винтажно-тряпочный скрап и по этому случаю навязала про запас немного мини-салфеточек.

Вот и всё на сегодня. Всем спасибо. 

P.S. открытка уходит в стол, может парень созреет через годик-другой.

4 комментария:

  1. Не расстраивайся, Ира! Потом обязательно созреет, видно, сейчас возраст такой))) стеснительный) А открыточка получилась просто шикарная!!!!! безумно понравилась! и вязаные штучки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку (а возраст у нас, действительно, ого-го какой).

      Удалить
  2. ИРина, это так круто!! Лепестки роз - я бы ни за что не догадалась что это, пока не прочитала. Думала, что ты, как всегда, сделала харакири какому-нибудь примовскому цветочку! А сынок у тебя идеологически стойкий оказался, не расстраивайся - открытка еще найдет хозяйку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, мы лёгких путей не ищем: если сердце не настоящее, так пусть будет из настоящей розы. А сынок только на дарить стойкий, а на получать совсем нет.

      Удалить