суббота, 28 января 2012 г.

Первая в 2012

Вот уже январь подходит к концу, а я пока только одну работу с начала года и сделала. Это открытка, и делалась она для подруги по имени Татьяна (сто лет не виделись), и на днях она была уже вручена, и теперь я её могу вам показать, вот! Открытка сотворилась в день встречи (для меня это супер-быстро). За качество фотографий приношу извинения (делались вечером в кафе с минимумом освещения и лишними тенями и нетвёрдыми руками).
Вот, собственно, и сама открытка:



Скажу честно, отрывалась на хаотичных брызгах и пришивании бисера. Бинт (остаток от другой работы - покажу позже) красила растворимым кофе. Веточка берёзы прошла кастинг среди себе подобных (мало их тонких и изящных) была покрыта бесцветным лаком для ногтей и пришита. Схему для вязания мини-салфетки нашла в интернете (понравилось, надо будет использовать в других работах).

 В поздравительной части - по минимуму, решила не повторяться, т.к. все пожелания были сказаны заранее.

И в конце чуток нескромного - самореклама.  

А теперь немного отступления.
Когда дарила открытку, другая моя подруга спросила: "А почему выбрала сине-голубые цвета? Ведь Татьяна относится к тёплому типу людей."
Я, конечно, так глубоко не копала, но сама идея мне понравилась: использовать в открытках цвета, относящиеся к типу характера адресата или его внешности.
А вот откуда мои цвета:


В челлендж-блоге "Scrap Time" очень вовремя стартовало задание  И снова "Скрап-кадр" и "Герцогиня" , в котором я и собираюсь поучаствовать со своей открыткой (какие же в этом фильме костюмы обалденные...).

Спасибо, что заглянули.




2 комментария:

  1. открытка прекрасна. с цветовой гаммой по типу адресата интересная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! главное с характером адресата не запутаться.

      Удалить