понедельник, 28 ноября 2011 г.

Репетиция перед марафоном и повторение пройденного

Можно было этот пост назвать и по-другому: Назвался груздем - полезай в кузов или Перед смертью не надышишься. И всё это по-поводу предстоящего 12-дневного забега с рождественскими тегами. В общем, я решила проверить сколько времени у меня займёт изготовление подобного ярлыка, а заодно и применить знания, полученные на МК у Елены Виноградовой по изготовлению фона.
Итог:
- времени у меня ушло полдня, но если не креативить, то за два часа можно уложиться (это вместе с фотографированием, обработкой и выкладыванием в блог);
- на маленьком кусочке бумажки применила и совместила три приёма работы над фоном, что не так уж и плохо.
Вывод: наступая на горло собственной песне, плогиатим Тима и укладываемся в сроки (печально...)

Ну а теперь мой ярлычок в разных ракурсах с дополнениями:
 Вот такой фонтан получился из рафии (наверно, стоит его обрезать)

суббота, 26 ноября 2011 г.

ТимХольцевский марафон или успею/не успею (нужное подчеркнуть)

Вот! буду кратко и без картинок.
С 1 декабря Тим Хольц стартует марафоном "12 рождественских тегов".
Знаю, что ни в одни сроки не уложусь, но буду стараться сильно не отстать. Поэтому запишусь на блоге "Нарисуем - будем жить" в эту 12-ти дневную гонку и пойду резать теги.
Удачи мне со временем!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Страничка с МК по фристайлу (вариант окончательный)

Не прошло и года, и я могу выложить страничку с МК Елены Виноградовой по фристайлу. О самом МК я писала здесь.
Вот какой была страничка по окончании мастер-класса (фото Инны, взято с блога Лены):


вторник, 15 ноября 2011 г.

Ура-ура-ура! Побывала на МК (много текста, практически без фоток)

Собственно, эти вопли радости относятся к проходившему 11 ноября на Бумпроме мастер-классу Елены Виноградовой "Страничка в стиле фристайл".

Планы попасть на МК к Елене я вынашивала давно и даже подумывала: а не поехать ли в Питер... Но судьба распорядилась по другому и спасибо за это журналу "Скрап-инфо", который всё организовал.

Теперь о самом главном и приятном. Весь МК прошёл в лёгкой и непринуждённой обстановке.
... Сначала шла теория. Лена рассказывала и показывала нам техники и разные приёмы работы с акварелью и акрилом отдельно и в сочетании с эмбосингом, книжными страницами и газетами, как можно сделать фактурный фон с помощью бумаги от обувных коробок и красок, что можно использовать вместо штампов  масок. Каждый такой пример подкреплялся готовой страничкой, пущенной по рядам (рассмотреть, потрогать, пощупать).
Эх, ох и ах, ах, ах, какие же это классные странички: объёмные, фактурные и образуют с фотографией единое целое. Глядя на некоторые из них, создаётся впечатление, что запечатлённое действо выходит  за пределы фото и продолжается на всём листе (к таким страничкам надо стремиться).
Когда с теорией было покончено, Лена предложила нам определиться с фотографиями (чем чуднее, смешнее и неординарнее, тем лучше), скетчем (выбрать из распечаток или воспользоваться своим) и с фоном (любой из показанных приёмов, подходящих для фото).
Дальше можно приступать к работе над страничкой. Не знаю как другие, я немного впала в ступор. Из головы всё вылетело и довлело только одно: а вдруг не получится, а вдруг испорчу. Вобщем, минутный мандраж прошёл, тем более, что "глаза боятся, а руки делают" и времени осталось не так уж и много. И работа пошла продвигаться неуверенными шажками.
Надо отметить, что на МК, если не ошибаюсь, было больше десяти человек и всем Лена помогала: подсказывала, подправляла, наводила красоту, подрисовывала, находила нужные элементы, чтобы страничка заиграла. За это ей - ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
С МК я ушла с почти готовой страничкой, с огромным багажом знаний, довольная собой и в прекрасном настроении.

Фотографий всего процесса у меня нет, но на сайте Бумпрома я нашла вот такое одно маленькое фото:


Есть ещё надежда, что девушки, которые фотографировали на МК, поделятся и выложат фото в своих блогах. Тем более, что у всех странички вышли интересные, хотелось бы взглянуть на них поподробнее.
Т. к. страничка моя готова не полностью, могу показать, только два кусочка:


Доделаю, покажу всю целиком.


Да, теперь, что же мне так подняло настроение. Общаться с единомышленниками в блогах - хорошо; посещать МК, куда приходят известные мастера или такие же как ты, тоже неплохо. Но как же здорово бывает неожиданно встретить вот на таком мастер-классе того самого единомышленника, с которым ты общаешься в блоггере. Так я в реале познакомилась с Машей (Фсяка). А ещё увидела девушку Инну (Tapka), с которой пересекалась на МК у музамамы. Мир тесен!
И вот чего я хочу вам пожелать:
Девушки не сидите дома, выбирайтесь на выставки, посещайте МК понравившихся мастеров, получайте массу впечатлений и заряд энергии для дальнейшего творчества.

P.S.: если найду фото работ с этого МК, то дам ссылки.
Знаю, что должны быть ещё странички Оли Беляниной (ScrapOl'ka) и Жанны Розановой (Zhanna). Да-да, они тоже там были.

А вот и первая ссылка здесь

16 ноября 2011
Ещё одна появилась, заходите
А теперь и в блоге Лены можно посмотреть фотографии с мастер-класса и не только.

четверг, 3 ноября 2011 г.

Вокруг да около прошедшего Хеллоуина

Вставляю свои "пять скрапкопеек" вслед прошедшему ненашенскому празднику Хеллоуину.
Праздник этот действительно очень хорош, эдакий осенний Новый год. Но в нашем сознании он ещё не спешит приживаться в отличии от Дня Св. Валентина. Поэтому празднуется он не повсеместно, как Новый год, а в основном на вечеринках в клубах.
Но можно хотя бы попытаться приобщится к Хеллоуину в домашних условиях:
 - приобрести или сшить хеллоуиновский костюм со страшной маской и зайти к соседям за ладостями;
 - украсить в духе праздника дом, квартиру, комнату или только кухню;
 - приготовить тыквенный пирог или что-то в этом роде и позвать тех же соседей, если они остались живы после вашего визита за сладостями;
 - самое простое: вырезать из тыквы светильник Джека.

Но у нас и самого простого не получилось. Об этом и страничка. Хотя может, делая эту страничку, я и приобщилась к Хеллоуину.


Колокольчик, что на фото, я купила уже 1 ноября.