среда, 17 ноября 2010 г.

Хочу представить

Заметила, что многие в своих блогах помимо семейных фотографий выкладывают снимки своих домашних любимцев. По этому поводу я решила не оставаться в стороне и внести свои пять копеек.
На днях нашей животинке исполнился один год. Итак, знакомьтесь, это  Сима (Серафима):
  
Фоткалась в свою годовщину, заняв свою территорию на кровать-чердаке (вот такая у нас шотландская вислоухая девочка).

Небольшой рассказ про Симу с фотами.
Это чудо появилось у нас в этом году в январе в последний день новогодних праздников.
Идея завести котейку созрела давно, но всё было как-то не досуг. А тут последний праздничный день, точнее, вечер, делать нечего, и мы с Костей (папа в это время отрабатывал горизонталь на диване перед телевизором) залезли в Интернет смотреть британских и шотландских котят. Примерно через 45 минут, глядя на фото существа чёрненького цвета похожего на котёнка-медвежонка, у меня что-то ёкнуло, а Костя заныл: "Мам, давай этого заведём..." Пока наш папа рассматривал котёнка, я уже звонила заводчице. Договорились. Через час мы втроём мчались в машине на другой конец Москвы. В десятом часу вечера вернулись домой с двухмесячным вислоухим и пушистым комком.

Сфотографировали на телефон в первые сутки прибывания: застукали за слизыванием стекающих по бутылке капель, т.к. из миски пить ещё толком не научилась.
По документам её зовут Сильва из Лунной долины, дочь Филиппа Марка Антония и Мармеладки. Вы на мордаху её посмотрите,  какая она Сильва??? Заводчица сказала, что можем назвать как хотим, но только на букву С. Решено было назвать Серафимой (Симой) - мы же в России живём, тем более её бабушку звали Глашей.

Прошла неделя пребывания у нас дома: появилось любимое место. В этом кашпо Сима полюбила спать, поэтому оно лежало у неё в кроватке. Подрастая и уже не помещаясь в нём целиком, Сима спала частями: то головой в кашпо, то задом.


Симе 3 месяца. За прошедший месяц она полностью изучила территорию квартиры. И теперь готова играть когда угодно, где угодно и с чем угодно: а что это за огонёк там мигает и что это пикает? сяду и посмотрю, вдруг птичка вылетит.  А я тогда фотографировала свою первую страничку для своего блога в режиме таймера ... 

Да кто вам сказал, что это ваше место?!
Здесь нам уже полголда: мы стали мордатыми, плюшевыми и наглыми. 

Вот и всё, познакомила.

Да, и ещё одна занятная вещь. Помимо метрик, Сима имеет ветеринарный паспорт: 

Во-первых, там есть вот такая информация о кошках: 

Во-вторых, там отмечаются сделанные прививки и (обратите внимание!) наклеиваются этикетки с ампул вакцин (видно название, дату изготовления и срок годности). Я, когда такое увидела, сразу вспомнила детскую поликлинику и карту исписанную профессиональным медицинским почерком, который врачи друг у друга прочитать не могут.

 Ещё в этом паспорте ещё есть страничка "Описание кошки" с данными животного и его фотографией. И страница "Идентификация" с данными о микрочипе и татуировке. Мелькнула мысль: наверно, с таким паспортом можно и заграницу при желании ехать.

Теперь всё, до свидания до следующего поста.

2 комментария:

  1. Какая красавица! Захотелось ее потискать (но наверное она этого совсем не любит).

    ОтветитьУдалить
  2. Да, тисканья она не любит, но если попадает в Костины хваткие ручищи, то смиряется, как с чем-то неизбежным (ори, не ори, царапайся, не царапайся - всё равно не отпустит).

    ОтветитьУдалить