вторник, 7 декабря 2010 г.

Открытка на золотую свадьбу

На днях мои близкие родственники справляли золотую свадьбу. И грех было не сделать им открытку своими руками. Творила над ней ночью (никто не мешает, правда спать хочется).

Открыточка получилась с налётом винтажа, как и хотелось. Все штампики, кроме надписи сделаны чернилами золотого цвета. Бумага от K&Company из серии Наследие; цветы и листья прпроизводство Prima. Вид спереди...



... и сзади

Внутренний разворот окончательно оформила позже, но сфотографировать его уже не успела (надо было бежать на свадьбу): распечатала и наклеила поздравление, а клапан кармашка для денег закрепила с помощью анкера. Кармашек сделала из конверта и обклеила его.

Это основной букетик поближе. Все цветы тонировала желтовато-оранжевыми пигментными чернилами для объединения букета и открытки.

Напоследок выкладываю фото открытки в процессе работы: выбирала ленты или кружево. Поняла, что ярко-белые, блестящие и гладкие не подходят, теряется ощущение старины. Зато очень подошло вязанное кружево кремоватого цвета и узелки придали завершённость линии.

4 комментария:

  1. Замечательная открытка, очень нежная!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень красиво получилось! А как делаются такие фигурные овалы как посередине? И у меня такая же коробочка для бусинок :)))) И вот еще - посмотрела и вздохнула - есть люди, которые делом занимаются, а не с этими тэгами безумствуют :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Crafty Kate, с овалами всё очень просто:
    1) штампуем вот такие рамочки от InkaDinkaDo (ссылка огромная, но другой не нашла)
    http://scrapshop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=438&category_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=131&vmcchk=1&Itemid=131
    2) вырезаем по краю, не доходя до оттиска около 1 мм;
    3) тонируем подходящими чернилами по краю так, чтобы тонировка местами заходила на оттиск;
    4) далее берём плотную бумагу для подложки, кладём на неё вырезанную рамочку и обводим точно по краю ;
    5) отступая от карандашного контура примерно на 3 мм, вырезаем кривенький овал, а затем тонируем его;
    6) овал для надписи переводим через стекло с готового оттиска на плотную бумагу и вырезаем, уменьшая овал примерно на 1-1,5 мм, штампуем по центру и тонируем по краю;
    7) с помощью тонкого двухстороннего скотча на открытку приклеиваем овал подложки и овал с рамочками, а на объёмный скотч прикрепляем маленький овал с надписью.
    (процесс описывала дольше, чем овалы делала)

    По поводу безумства с тэгами. Я бы тоже этим позанималась, но немногим раньше начала другую новогоднюю штучку делать, да ещё хотелось бы открытки новогодние сделать. А времени свободного очень мало, поэтому чтобы не думать успею-не успею, решила в проектах пока не участвовать, а скрапить по настроению.

    ОтветитьУдалить