среда, 17 февраля 2016 г.

Страничка из Carta Bella или во что играли ваши родители в детстве

Всем привет!
Вот уже неделя прошла, как я всё пишу этот пост...
Начну с Carta Bella. Именно этот производитель был выбран для 4-го выпуска Brand challenge в блоге Мемуарис. А так как я давно прикупила себе аж целый набор бумаги от Carta Bella (коллекция "Winter Fun"), то я, как дизайнер, просто обязана сделать работу для Brand challenge))
Конечно, продукты Carta Bella, ориентированы на американский стиль, но шероховатая фактура бумаги, цветовая палитра и принты подходят для ретро и винтажных работ. Вот так определился стиль моей работы для задания, ну а тему для странички подсказало название коллекции. Поэтому, какой снимок будет на страничке, я уже знала точно (обычно я иду от снимка к материалам, а тут наоборот получилось))


Вот для заголовка предпочла русские буквы, хотя в наборе кроме наклеек-надписей был лист с английским алфавитом. А знаете почему такой заголовок? Попробую вкратце объяснить.



Папанинцы - участники первой полярной экспедиции (1937 - 1938 г.г.) под руководством Папанина И.Д.. Добравшись на нескольких самолётах до Северного полюса, они основали на льдине первую в мире научно-исследовательскую дрейфующую станцию «Северный полюс». 9 месяцев (274 дня) папанинцы жили и работали на этой станции, пока льдину не вынесло на юг в Гренландское море, где она начала уменьшаться, покрываясь трещинами и раскалываясь. Полярники выслали радиограмму о помощи. На их спасение были направлены: один самолёт и три парохода «Мурманец», «Мурман» и «Таймыр». Последние два и сняли папанинцев с льдины. Полярникам было присвоено звание Героя Советского Союза.
За всеми этими событиями следила вся страна, так что не удивительно, что дети разных возрастов стали играть в папанинцев, в экспедицию на Северный полюс. Мой папа (на фото он в самом центре, ему 2 года) также как и его старший брат (на фото стоит правее с лыжами, ему 8 лет) и все ребята во дворе не был исключением. А вы знаете во что, в какие игры играли ваши родители, а бабушки-дедушки?
А теперь - детали (фоток много, некоторые почти повторяют предыдущие))


Никогда ещё я не собирала такое множество наклеек как в этой работе, поэтому старалась разбивать их различными деталями (листики, лента, фетровая снежинка и т.п.). 






Птичку склеила из двух. И без вязки в зимних работах никак не обойдусь)






И на этом всё. Спасибо, что заходите, читаете и смотрите.
До встречи в комментариях))

14 комментариев:

  1. Страничка очень классная, каждая деталь продумана, просто шедевр, а бумага создана для этой странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, набор шикарный, а наклейки с детьми очень подходят к снимку.

      Удалить
  2. Чудесная страничка! А множество деталек делает её очень тёплой, домашней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Детальки - это самое интересное для рассматривания))

      Удалить
  3. очень здорово передана атмосфера. Обожаю твои ретро работы, да что там вообще твои работы обожаю. Афтар скрапь есчо

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!
    И приглашаю на свою скрап-распродажу:
    http://margoscrap.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html
    Вдруг что тебя заинтересует и понравится)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как бережно и продуманно ты всегда обыгрываешь старые снимки! Так любо дорого поглядеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, если честно, то над многими фото и думать не приходится сами просятся в скрап

      Удалить
  6. Мама любит рассказывать, что они в казаков-разбойников всем районом играли, а она была главным заводилой. ПРо папу даже не знаю, надо спросить.
    Страничка классная, а украшений - да, много, как будто весь лист наклеек извела:)

    пс. я тебе вопрос на почту писала, ты видела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Казаки-разбойники - это классика дворовых игр. Просто были в стране такие эпические моменты, что дети играли в эти реальные события. Самое последние, по-моему, это полёт в космос. И с тех пор всё, не играют(, если не считать игр по компьютерным играм и толкиенистов))

      пс. почту, спасибо тебе, нашла в спаме. Позвоню скоро))

      Удалить
    2. Ира, я поняла, чем твои страницы круты помимо дизайна. И чем сильно отличаются от моих и многих других. Они у тебя продуманные и взрослые в плане того, что ты ими показываешь. Не просто "вот мой папа с лыжами", а задумываешься над историей. Ну или так кажется со стороны:)) в любом случае интересно.

      Удалить