вторник, 21 апреля 2015 г.

Страничка со старой фотографией

Всем, всем привет и здравствуйте!
Вот могут винтажные и ретро-странички быть красочными и насыщенными? А почему бы и нет, только как это будет называться: нео-винтаж? нео-ретро? А стоит ли вообще заморачиваться на названии стиля, делая работу? Ведь самое основное - это чтобы глазу было приятно. 
Короче, я продолжаю экспериментировать с красками. И на этой волне сделала очень сочную страничку со старой фотографией, засомневавшись к какому стилю её отнести. А потом махнула на это рукой, потому как страничка мне очень нравится. 
Для меня она непривычна по колориту и обилию цветочков. С последними долго мучилась, пока собрала эту икебану)) Зато был полный отрыв, когда делала фон. И так ушла в процесс, что даже промежуточных фоток не сделала (хнык, надо будет исправлять это в следующих работах).
Итак, на страничке рулят подмосковные девочки-подружки (моя мама слева) с их любовью к цветочкам, разговорами и секретами, смехом и мечтами, ведь в 15 лет мир такой красочный и время тут не причем.


Страничка эта сделана также для рубрики ТМ Мемуарис "Техничный понедельник №20 - гипсовые украшения". Кто любит их любит - спешите поучаствовать (линки открыты по 9 мая). Я же использовала в работе двух птичек от Prima, они как нельзя лучше вторят сидящим рядом девчонкам с фото.



Смотрим подробности...
Фото распечатано на струйнике и состарено дисстресами.

Обожаю, получившуюся фактуру и эти красочные разводы.


Здесь виден рисунок бумаги и штампы (шиповник и текст).


По краям странички расположились ещё и трафаретные птички. 


Вот в общем-то и всё. 
Буду дальше экспериментировать с краской, цветом и старыми ч/б фотами, так что ждите ))
А пока, всем пока!


9 комментариев:

  1. Ах, красота!!! просто чудесная страничка с насыщенной плиткой множеством мелких деталей

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, как мне нравиться твоя страничка!!! Не знаю что за стиль, но винтаж всё равно прослеживается) Здорово! А разводы ты чем делала? Алкоголиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, разводы делала краской-спрей Ranger Adirondack, только не пшикала, а наносила кисточкой и немного воды добавляла для растекания, подсушивала феном.

      Удалить
  3. Ах, как она мне нравится!!!! Колорит необыкновенный- здесь и весна с майскими нежностями и солнце жаркое июльское, переходящие одни в другие контрасты. Структурные моменты ненавязчивые, интригующе-скрытые. Кстати я до сих пор не уверена - по диагонали странички проходят кирпичики трафаретные? Или это всётаки прямоугольники бумаги под структуркой? Страничка бесподобная, долго разглядывала фрагменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, прямо в точку попали, это действительно июнь).
      С фактурой фона не хотела объёмом перебарщивать, чтобы фото совсем не пропало, поэтому кирпичики - это прямоугольники из обрезков скрап-бумаги под акриловым грунтом (на структурной пасте разводы краски были бы другими).

      Удалить
    2. Понятно, значит я правильно подумала)). Классно всё.

      Удалить
  4. Ирина, она такая сочная! Таня правильно подметила про июньское настроение! Оно прям сочится со страницы вместе с солнечными лучиками.

    ОтветитьУдалить