суббота, 4 апреля 2015 г.

с огоньком...

Всем, всем здравствуйте!
В блоге ТМ Мемуарис на апрель месяц вышло-таки тематическое задание "С огоньком", посвященное пожарным. А выходило это задание, можно сказать, в два этапа.
1 апреля были показаны фейковые работы с правдоподобным описанием, в котором сделаны ошибки про используемые материалы. Первому правильно отгадавшему все ошибки - приз (мешок пуговиц)))
А вот 2 апреля вышло уже реальное задание с новыми работами дизайн-команды (без фейков и ошибок).
Моя работа по такому случаю (снято при электрическом освещении):


Бенгальский огонь с фотографии перенесла на фон с помощью акрилового грунта, текстурной пасты, красок и трафарета. Немного или много))) переусердствовала и фон получился более взрывной, чем сам снимок. Кстати при дневном свете страничка выглядит более спокойной.




Теперь подробнее...


Минимум подложек из обрезков, зато бумажки с "Правилами обращения с бенгальскими огнями" (в интернете есть всё), чтобы поддержать тематическое задание, были подпалены "в живую".


Тяжело было удержаться и не выложить в подложки "главное" этих правил)))


Фон поближе - многослойный и многоцветный (впору за космос браться).




Ниже это моя фейковая работа (узнали ведьмочку?)) с описанием (история, как уверяет интернет произошла на самом деле).


На создание этого коллажа меня вдохновил случай, который произошел в Карелии: среди бела дня при наличии трезвых пожарных сгорела пожарная часть. Причина проста. Возгорание произошло 1 апреля, и поэтому никакие сообщения об огне граждан, забегавших в пожарку, не смутили играющих в домино борцов с огнем... Так вот, пожарные всегда должны быть начеку, иначе сами форму потеряют, мухоморами обрастут и пожар у себя за спиной не заметят))
В работе использовала акриловые грунт и краски Сонет, трафарет от Crafters Workshop, марлю, штамп от StylishStamps, чёрный гель "3D Effect" от Rayher (чёрного геля не существует или пока не существует))), цветочный мох от Flower Soft, глосси акцент от Ranger, чёрный линер и распечатанные картинки.

На этом всё!
За сим прощаюсь ненадолго :)))


2 комментария:

  1. ваймэ, как здоровско то! суперский огонь - прям не представляю - как ЭТО можно было сделать! и в целом - опять супер супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это словами не описать, надо показывать. Зато я теперь спец по космическим взрывам (в смысле нарисовать спец))) Спасибо .

      Удалить