понедельник, 20 января 2014 г.

Химия - алхимия - колдовство

Привет всем!

Сегодня я с коллажной страничкой, которую делала для проекта "Школа. Урок № 3. Химия" ТМ Мемуарис (он стартовал сегодня). Все условия можно прочитать в блоге. Надеюсь, у желающих поучаствовать в этом задании не возникнет трудностей с выбором идеи для своей работы, ведь, в задании будут темы-подсказки. Вот, примерно. такой небольшой списочек (надеюсь девочки выложат его в блоге, а может и дополнят его):
- тема любви (часто, наверно слышали, что любовь - это химический процесс в голове, так что если есть фото с поцелуем, обнимашками и т.п., можно смело пускать их в страничку (где-то я видела штамп в эту тему с формулой любви);
- тест на беременность (окрашивание полосок) - это тоже химия;
- готовка супа или салата, т.е. блюда где несколько продуктов используется, тоже химический процесс ещё и с подогревом (здесь можно рецепт расписать как список химических веществ);
- можно обыграть фразу, про воздух города, где вся таблица Менделеева, или чистый воздух деревни;
- фанта по хим. составу, ещё тот злобный реагент для желудка;
- проржавевший кузов автомобиля - тоже темка хорошая.

Ну а теперь о своём...
Давно я положила глаз на ведьмочек художницы-иллюстратора Лии Селиной. И потихонечку начала делать коллажики с микс-медийными фонами, заранее испросив разрешения у автора на использование её рисунков. Вот такая у меня небольшая предистория.
Итак, страничка, в которой надо обыграть тему химии и использовать минимум 3 элемента из заданного списка. Я пошла по простому пути: химия - алхимия - колдовство. А элементы по заданию: таблица Менделеева, колбочки с неким содержимым, в одной из них - микробисер, попыталась изобразить продукты реакции - кипящие и испаряющиеся звёздочки и некая летучая субстанция.




Фон я делала по всем законам микс-мидийного жанра с акриловым грунтом, разной текстурой-фактурой, трафаретом и красками.


Таблицу Менделеева в фон "внедряла" в последнюю очередь поверх марли и красок, иначе её не было бы видно за кучей слоёв. Перенесла рисунок, обработанный в фотошопе и напечатанный на лазерном принтере, с обычной бумаги на готовый фон с помощью мульти-медиума "Studio" от Ranger.
Вот исходник таблицы (автор Princess Simpson Rashid ), ниже обработанный вариант (может кому пригодится):






Как вы уже догадались, звёздочки - это украшения для ногтей, а летучее вещество - раздербаненое синтетическое волокно.


Колбочки сделаны из толстой прозрачной плёнки, залитой толстым слоем медиума, который подсох сверху и по краям, а в центре так и остался белым (третьи сутки пошли, а он так и не высох). Верх горлышек обмотан ниткой. Вообще этот медиум вещь интересная и по нему не так уж много толковой информации. Надо будет попробовать все его возможности, а то не понятно клей - не клей, лак - не лак.
Кажется, всё написала, ничего не забыла.

Спасибо, что заглядываете и до скорой встречи!


10 комментариев:

  1. Обалденная работа!
    Я, конечно, же в востоге и от фона... и от деталей... от колбочек вообще...

    Но вот, что прям заставляет возвращаться и еще раз смотреть на работу это работа с цветом и светом... Ведь реально ощущение 3D картины... и вот этот оттенок черно-голубого-синего... просто покорил!
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, самое интересное, что на плоском экране монитора это ощущение объёма больше чем, когда смотришь на сам коллаж в реале.

      Удалить
  2. Просто великолепно получилось! Очень красивая работа! В ней настроение прямо пленит зрителя! Невозможно насмотреться!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая волшебная красотища)

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно химия! Колдовской коллаж!

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо за ваши отзывы (очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите, а как это волокно и его нитки приклеились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На клей-ручку ZIG (выглядит как фломастер).

      Удалить
  7. действительно волшебство, не иначе...
    ваша работа меня просто приворожила

    ОтветитьУдалить