воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Зимнее ретро

В начале декабря сделала ретро-страничку (не винтаж, а именно ретро).
Фотографии сделаны примерно в 1956-57 годах. Тогда, практически, на всех предприятиях страны были спортивные общества на добровольных началах от профсоюзов. Объединялись они в итоге в "Трудовые резервы" и, конечно же, между ними проводились соревнования по разным видам спорта, в том числе и по бегу на лыжах. Ну и как же тут обойтись без тренировок?.. Вот и мой папа, работая в оборонном НИИ, состоял в подобном обществе. Жил он тогда в Филях и тренировки проводил в Филёвском парке. Во время таких тренировок его и сфотографировали для стенгазеты предприятия.








Т.к. фотографии реальные (не сканы), то я не решилась пришивать их друг на друга. На фото ниже хорошо виден образовавшийся зазор между фото, ну и объём странички тоже.



P.S.: новогоднего настроения как не было, так и нет...
Подожду ещё немного может 31 придёт...

4 комментария:

  1. Я тебе уже в Мемуарисе писала, как "взяла" меня эта страничка! В ней все прекрасно. И сюжет и герой, и эпоха, и исполнение, и цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за тёплые слова. Решила эту страничку отдельным постом дать, ведь, в Мемуарисе истории не напишешь и фото только одно можно показать...

      Удалить
  2. А не из этого ли свитера ты когда-то давно делала оленя на марафоновском тэге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глаз-алмаз, узнала-таки! Он самый, только на фото не он и не его предок:)))

      Удалить