суббота, 16 ноября 2013 г.

Рыже-лиловая, осень кленовая...

Всем большущий привет!

Не знаю, как для вас, а для меня осень - самоё любимое время года. А краски какие, ни в каком другом времени года в таком количестве не встречаются. Особенно это понимаешь, когда ищешь пейзажное фото для квартального календаря. А ведь осень нравиться не мне одной..

А о чём это я, собственно?
А это я о своей страничке. Делала её, как вдохновительную, для проекта "Школа". Урок №2. Литература", который стартовал 15 ноября в ТМ "Мемуарис".


Идея создания странички.
Во-первых, очень хотелось заскрапить вот это фото сына (чем старше он становится, тем меньше даёт себя фотографировать): 

Во-вторых, передать настроение и положительную атмосферу осени, какой её видит подросток. Ведь для него осень - это продолжение лета с единственным минусиком (снова в школу). А за лето заводятся новые знакомства, появляются новые чувства, с которыми он и приходит в осень (думаю, все себя помнят в этом возрасте и понимают, о каком чувстве идёт речь).
Далее взяла тему литературы про любовь, что проходят в школе в 8-ом классе ("Ася" Тургенева и "После бала" Толстого) - порвакала пару страничек на цитаты (они будут располагаться за спиной нашего персонажа, как база накопленных знаний). Нашла в интернете подходящие стихи: кусочек из песни "Осень" Светланы Гера, поменяв ритм строчек (прости меня автор, но твоя песня оказалась медленной, а мне нужна кружащая атмосфера).
Ну а далее дело техники (плюс не забываем, что есть условия задания по проекту):
- подобрала бумагу из серии "Городская симфония" Е. Виноградовой (очень красивая и самодостаточная бумага, а дома полукругом в левом нижнем углу будут отражением в луже);
- штампы из той же серии и текстовые и ещё штамп "Кляксы";
- надыроколила больших и маленьких кленовых листочков из вот таких огромных (потом я их перекрасила в нужный цвет):

;
- акварельные краски (основные цвета берём из строчек песни - рыже-лиловые, далее тёмно-синий нужен, чтобы поддержать цвет одежды и чёрный - для теневых мест);
- чёрный линер - для англоязычных надписей (надо же чем-то пустые места ненавязчиво заполнить), сразу отвечу, почему не на русском, потому что будет выглядеть как масло масляное - уж очень много слова осень в разных вариантах;
- белая гелиевая ручка и глосси - для акцентов и капель;
- распечатка текста песни на матовой плёнке (можно и на прозрачной, но есть риск , что текст будет трудно читаем;
- всё клеится на клей, бумажки пристрачиваются на машинке, фигура для плотности и подъёма приклеена на 1-мм картон.

А теперь смотрим детали:




 



 На этом снимке цитаты хорошо читаются: 

 А вот под занавес фото работы в процессе (снимала на телефон с функцией HDR): бумага и листья ещё не покрашены, вместо штампов - плёнка с их изображением:

 Здесь всё почти готово, осталось сделать только надписи линером, поставить штамп "Кляксы" и пройтись штемпельной подушечкой по краям странички:

Спасибо, что смогли осилить этот пост до конца!

PS (шепотом):
- Ура, пост закончен, а соседи по даче интернет не отключили!

18 комментариев:

  1. Только ради того, чтоб появилась эта страничка Лена Виноградова должна была выпустить этот лист бумаги!
    Я влюбилась в эту работу с первого взгляда! Осень закружила, молодость очаровала, мастерство покорило!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1 :)) Хорошо ты написала про Лену :) Лена бы я думаю очень порадовалась этой страничке!

      Удалить
  2. Нина, спасибо! спасибо!
    я, понимаю, что тебе это близко, ведь у тебя есть аналогичный персонаж.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная страничка, понравилась)

    ОтветитьУдалить
  4. Что такое осень - это небо, плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками, осень, я давно с тобою не был...
    завораживающая работа, можно рассматривать до бесконечности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Шевчук тоже сюда подходит. Но вот пока у сына с ним не срослось: ни дядю Юру, ни русский рок не воспринимает; радеет к панк-року; дорастёт ещё...

      Удалить
  5. слушай, крутень какая страница, все очень здорово и атмосфэрно и сложно и просто и гениально! и какой он у вас клевый-преклевый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! сама смотрю - всего по-минимуму, а всё равно здорово.
      Это он у нас в прошлом году такой был, а этой осенью - так ваапче держитесь все! за голову хватаюсь, что дальше будет.
      тьфу-тьфу-тьфу (через плечо)

      Удалить
  6. Бесподобная страничка!!! Лист словно создан для этой фотографии, или фото идеально и очень красиво вписано в фон - как бы оно там ни было - результат просто сногшибательный! Ее обязательно надо разместить в Лениной галерее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Наверно, бумага гениальна, ведь сколько красивущих работ с ней сделано.

      Удалить
  7. Каждый раз, когда ты "выстреливаешь" вот такие посты - я теряю дар речи! Как можно скрапить так редко и при этом 100% гениально? В голове не укладывается. Ирин, наверное у тебя уже полноценный альбом про сына набирается из всех этих бунтарских страниц? Опять же поразительно, ты берешь паузы, а стиль выдержан безупречно, если вспомнить все их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, до полноценного альбома ещё далеко, много фоток в очереди лежат. Может сейчас почаще скрапить буду.

      Удалить
  8. Лена ОЧЕНЬ радуется этой страничке! Очень здорово получилось! Идея с лужей потрясающая и сине-фиолетовый цвет хорошо вписался. Выложишь страничку у меня на сайте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И-иии, тебе понравилось!!! Я обязательно выложу страничку в галерею (я даже зарегистрировалась для этого), только перефотографирую её с нормальным освещением, чтобы не так мрачновато было. Хорошо?

      Удалить
  9. Какая страница!!!Так по-молодёжному!!!И как парням нравится, никаких девичьих бантиков-цветочков!Просто целое произведение!!!!Хочется долго рассматривать!

    ОтветитьУдалить