вторник, 20 марта 2012 г.

Поздравительные теги кучей и "Капель"

Наконец-то я могу показать теги, которые делала к 8 марта. Так вот получилось, что праздник давно прошёл, а я только сейчас выкладываю свои поделки.
Итак, тег № 1:




 Здесь я из примовских гортензий (как обычно) слепила цветочек, раздербанила ветку ландыша, порезала кружево на веточки и использовала бумажку от конфет Комильфо. Фон тега делала по Т.Хольцу , только феном пудру плавила дольше, чтобы фон с рисунком был поглянцевей и поразмытие. Теперь поближе:


Дальше идут три тега, которые я сделала, вдохновившись заданием-ассоциацией "Капель" от блога "KM-shop"

В правилах вроде не написано, что в ассоциациях должны участвовать только открытки или странички, поэтому я рискнула с тегами (думаю, если что не так, дизайнеры блога напишут).

Тег № 2:


Для фона в ход пошла бумага из обувных коробок, широкое синтетическое кружево и акриловый грунт.

Птичка из фанеры изначально была насыщенного лимонного цвета и расписана в белый цветочек. Пришлось покрасить её сначала коричневой акриловой краской, а затем кракле цвета tattered rose от "Ranger".


Все украшалки, кроме бисера, клеила на "Момент-кристалл" (быстро, надёжно и незаметно). Скотч с текстом тоже на Момент посадила, т.к. его собственной липучести не хватало.


Тег № 3:


Сделала две заготовки для фона с помощью акриловых красок и грунта (одна с ярким голубым пятном посередине была забракована). Веточки в большом количестве были вырезаны из страниц журнала "Обустройство и ремонт" с помощью ножей от Сизикс и Биг шота (большая часть ушла в брак, т.к. бумага очень тонкая и рвалась ещё в процессе, да и по цвету не все подходили).


Кусочек белого гипюра крепила с помощью акрилового грунта. Цветочки из искусственного шёлка, самодельные на свечке опалённые.


Строчка ручная (всех по-моему в детском саду или в первых классах учили к 8 марта вышивать такой петельный шов), бусины пришиты позже.


Тег № 4 - настроенческий. Сделан, был уже после 8 марта, просто на улице в тот день была настоящая звенящая капель, солнце светило вовсю и небо было ярко-голубым... вобщем, весна ворвалась в город:


Вот куда пошли забракованная заготовка и веточки от предыдущего тега.


 Для домов порезала снимок заснеженной улицы Стокгольма из журнала "Туризм и отдых" (можно было найти и московский городской пейзаж, но не в этом суть...) И чтобы домики отделить немного друг от друга, под крыши подложила рваные кусочки кальки.

 Ну и куда же без примовских цветочков гортензий (цветок универсальный - при желании любой вид ему придать можно). Немного дудлинга чёрным маркером. В серединки цветов вклеила акриловые капельки, а остальные капли на бумаге - это глосси акцент.


Пока готовила пост за окном была совсем не весенняя капель, а вот что:
 фото снега в фас и в профиль

Белые горизонтальные полосы на фоне стволов деревьев на фото ниже - это пролетающие хлопья снега.


Вот и всё.
Спасибо за внимание, заходите ещё.


4 комментария:

  1. замечательные теги! номер 4 - по-настоящему "капельный"))
    спасибо за участие в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверно, вы правы: капельный взрыв от встречи зимнего монохрома с весенней яркостью.

      Удалить
  2. Какая красота! Мне особенно бело-розовый с птичкой понравился. А вообще ты с гортензиями чудеса творишь - я так решительно не умею :(((

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, он такой, бело-розовый, чем-то подкупает.

    А с гортензиями - это очень просто: чем проще материал, тем легче с ним работать. Поэтому, думаю, ты сумеешь, надо пробовать.
    Хотя у меня решительно не получается, чтобы работа была многодетальной и при этом малообъёмной по толщине. А кто-то мне ответит: "Это элементарно, Ватсон!"

    ОтветитьУдалить