понедельник, 21 марта 2011 г.

Чипики (полудетальный взгляд)

Давно уже стало понятным, что скрапбукинг в нашей стране, не стоит на месте, а развивается, привнося свои идеи по оформлению в общую мировую копилку - это во-первых. А во-вторых, у нас вовсю развивается производство (может это громко сказано) различных материалов для скрапа:
 - штампы резиновые и фотополимерные.
 - акриловые блоки для штампов,
 - чипборд и заготовки для альбомов из картона или фанеры,
 - бумага в коллекциях и отдельными листами,
 - цветы и украшения из полимерной глины,
 - пуговицы обтянутые тканью,
 - брелоки, фишки и чипики.
Вот о последних я и хочу немного поговорить.

Со слов производителя чипик - это чипборд (высечка) с выпуклой картинкой. Для приклеивания можно использовать клей или объемные элементы. Диаметр круглых чипиков - 2см, размер фигурных 3,6х2,4см.
В чем преимущества?
 - бескислотная основа,
 - приятное на ощупь покрытие,
 - многообразие картинок,
 - интересные формы.

Так как я уже приобрела их, то теперь для пущей наглядности всех плюсов и минусов могу сравнить чипики с самодельными картонными пуговицами, ну и за компанию с фишками. Выводы буду делать под каждым сравнением.

Первым делом рассмотрим лицевую сторону.
1. Анфас или вид сверху.

Судя по фото, самодельные пуговицы рядом с чипиками выглядят вполне прилично, несмотря на слегка неровный срез по краю. У чипиков срез очень аккуратный.
  Идём дальше.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Долгий подарок (продолжение: весна)

Ссыки на начало и продолжение: здесь и здесь.

Выкладываю оставшиеся весенние месяцы.
Так как весну я связала по цвету с розовым и зелёным, то март, апрель и май выглядят как близнецы. Но при этом у каждого месяца есть своё настроение (по крайней мере я на это надеюсь).

Месяц март я уже показывала ранее, поэтому перехожу к АПРЕЛЮ:
на солнце становится ещё теплее, снег продолжает таять, наступает время ледохода и прилёта птиц, а на крыльях этих птиц прилетает сама весна:



Хотела из гортензии сделать цветки багульника, а в итоге получилась мальва. Но мне она так понравилась, что я её оставила.



А за окошком месяц май, месяц май, месяц май...

МАЙ - это самый лучший месяц,
месяц, когда верится в лучшее, это месяц влюблённости, когда чувства распускаются как цветы, а душа поёт, ведь жизнь прекрасна и замечательна...



И детали поближе:




Следующие три месяца будут теперь ближе к лету или в начале июня, хотя я не имею ни малейшего представления о том, какими их делать.

 P.S.:     Некоторые слова бывают, как заклинание. Стоит их произнести (= написать) и голова сразу начинает работать в нужном направлении...

среда, 9 марта 2011 г.

Картинки с выставки

Во-первых...
Поздравляю всех дам с прошедшим 8 марта. Думаю, многие в этот день позволили себе ничего не делать, а только получать поздравления, подарки и наблюдать, как суетится по дому мужская половина населения (за что "спасибо" Кларе Цеткин).

Ну а теперь небольшой отчёт о моём пребывании на выставке "Формула рукоделия". 
Многие знают, что на эту выставку лучше приезжать в первый день и пораньше. В противном случае можно не увидеть многих новинок и красивостей. У меня получилось приехать на неё 4 марта только к пяти часам, что означает: на всё-про всё осталось два часа. Зато я знала, что именно мне нужно и сразу отправилась по заданному маршруту.
Первой целью был стенд питерского магазина "Скрапбукшоп" с фишками и чипиками (какже их много и все хочется):


А это моя корзина с о скрап-богатствами: 

Следующими на очереди были тоже питерцы:

Екатерина Жукова - хозяйка СкрапКлуба и очень приятный и отзывчивый человек; подсчитывает мою покупку (у магазина появилось много новых и интересных штампов, наверно скоро выложат их на сайте).

Ольга Львова и Сергей (СкрапИдеи). В этот раз у них была новинка: краски-спреи Glimmer Mist нежных цветов с перламутром. Они очень подходят для оформления свадебных страничек и альбомов (это ненавязчивый блеск, поэтому выглядит всё очень достойно). Пока шаталась по выставке и мозговала купить-не купить, осталось только три цвета: нежно-розовый, розовый и персиковый. Вздохнула и взяла два (первый и третий).

Далее был стенд Ольги Флёри : 

Моё внимание привлёк скотч в крапинку, в полосочку и в клеточку, а также штампы с растениями и вот эти металлические мальчишки:

Шестерёнки, домики и шахматы - это чипборд магазина "Vintage Love". Об этом магазине я узнала только на выставке. Стенд с "Vintage Love" делила немка Ursula Laepple (на русском не говорит). Она продаёт французское кружево, фатин и ленты из натурального шёлка, маленькие перламутровые пуговки, короче, всё, что нужно для шитья винтажных кукол (= всё, что в скрапе может пригодиться). Сфотографировать эту красоту мне не удалось, т.к. над коробами с этой роскошью роились дамы, дамы и дамы. К сожалению, кружево и ленты шли в мотках по 10 м, что выходило сразу в большую сумму. Я к этому не была готова и меня стала душить банальная жаба (о чём сейчас жалею). Теперь буду ждать следующей выставки, т.к. эта дама торгует только на выставках кукол и рукоделия. 
А в самых дальних рядах, где места метр на метр, я приобрела вот такие маленькие подвесочки:


Вот и всё, не считая бумаги и пары-тройки мелочей, чем я себя порадовала к празднику.


С выставки меня забирал супруг, и когда мы уже подходили к центральным воротам парка "Сокольники" в свете фонарей увидели ледяные постаменты с цветами, не удержались и немного пофотографировались.


  

К слову, в отличие от прошлогодних "Формул рукоделия" на этой выставке помимо известных скрап-магазинов появилось несколько новых лиц: Scrapushka.ru, "Просто сделай", ScrapStamp и km-shop.su. Это радует, хоть какое-то разнообразие в скрап-товарах.




среда, 2 марта 2011 г.

Долгий подарок (продолжение)

Сегодня уже второй день весны. И если вчера о её наступление возвещало яркое солнце, щебетание птиц и лёгкое таяние снега, а поэтому ничего не хотелось делать. То сегодня с этой задачей справляются три дворника из ДЭЗа, которые дружно отбивают лёд от асфальта, переговариваясь на своём языке, и абсолютно не дают сосредоточиться на написании поста . Ну дайте мне тишины!!!

И так, продолжение про календари (начало здесь).
Теперь я могу показать их практически во всей красе, т. е. с обложкой, стоя, лёжа и со спины: