понедельник, 14 марта 2011 г.

Долгий подарок (продолжение: весна)

Ссыки на начало и продолжение: здесь и здесь.

Выкладываю оставшиеся весенние месяцы.
Так как весну я связала по цвету с розовым и зелёным, то март, апрель и май выглядят как близнецы. Но при этом у каждого месяца есть своё настроение (по крайней мере я на это надеюсь).

Месяц март я уже показывала ранее, поэтому перехожу к АПРЕЛЮ:
на солнце становится ещё теплее, снег продолжает таять, наступает время ледохода и прилёта птиц, а на крыльях этих птиц прилетает сама весна:



Хотела из гортензии сделать цветки багульника, а в итоге получилась мальва. Но мне она так понравилась, что я её оставила.



А за окошком месяц май, месяц май, месяц май...

МАЙ - это самый лучший месяц,
месяц, когда верится в лучшее, это месяц влюблённости, когда чувства распускаются как цветы, а душа поёт, ведь жизнь прекрасна и замечательна...



И детали поближе:




Следующие три месяца будут теперь ближе к лету или в начале июня, хотя я не имею ни малейшего представления о том, какими их делать.

 P.S.:     Некоторые слова бывают, как заклинание. Стоит их произнести (= написать) и голова сразу начинает работать в нужном направлении...

6 комментариев:

  1. Календарь нравится все больше и больше от публикации к публикации! Так красиво! Сначала подметила "мальвы-багульники" сама (правда ни о том, ни о другом не подумалось :))), хотела в комментах спрашивать как такие сделать.. Но вроде понятно. Шикарные.. А багульник - это просто классно! О нем даже просто вспомнить приятно, не то что бы заиметь, поставить вазу и наблюдать за чудесами... Май заслуживает отдельной песни. Он - прекрасен! Деревья делают его таким легким, зеленым, настоящим! Вместе с коллегами буду с нетерпением ждать летних листов. Могу себе представить их счастье! А еще хотела спросить про эти жемчужные тычинки - скрапдевы их часто используют. Где такое берется? Как называется?

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, спасибо! Рада, что нравится, а то иногда сомнения гложат: не по-детски ли получается, на уровне аппликации...
    Багульник для меня - это уже традиция, как ёлка на новый год, каждую весну приобретаю у бабулек, что у метро стоят.
    Жемчужные тычинки приобретала в Scrapim.ru (они периодически там бывают). Сейчас такие тычинки есть вот здесь: http://www.studioscrap.ru/catalog/jewerly/flowers/
    но у них фасовка маленькая. Есть другие тычинки более тонкие и мелкие, продаются в Антифабрике (московский магазин). Продаются ещё тычинки в магазинах и студиях для флористов, например, вот здесь:
    http://www.happycraft.ru/tich.htm
    но мне у них понравились только тычинки от Stamperia. Правда, есть умельцы, которые сами делают тычинки, но у таких внешний вид не всегда на высоте (надо будет как-нибудь самой попробовать, а вдруг получится...).

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то действительно невообразимо красивое ты делаешь из гортензий! Чудесные опять нежные и легчайшие странички получились! Ура!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, спасибо! Я и хотела их лёгкими и нежными сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Нежные, свежие, легкие, невесомые, наполненные воздухом весенним - теплым и волнующим! И невыразимо прекрасные! Мне так нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо, приятно читать, что эти странички нравятся и вызывают такие весенние ощущения. =Значит весна получилась!!!

    ОтветитьУдалить