среда, 17 ноября 2010 г.

Хочу представить

Заметила, что многие в своих блогах помимо семейных фотографий выкладывают снимки своих домашних любимцев. По этому поводу я решила не оставаться в стороне и внести свои пять копеек.
На днях нашей животинке исполнился один год. Итак, знакомьтесь, это  Сима (Серафима):
  
Фоткалась в свою годовщину, заняв свою территорию на кровать-чердаке (вот такая у нас шотландская вислоухая девочка).

Небольшой рассказ про Симу с фотами.
Это чудо появилось у нас в этом году в январе в последний день новогодних праздников.
Идея завести котейку созрела давно, но всё было как-то не досуг. А тут последний праздничный день, точнее, вечер, делать нечего, и мы с Костей (папа в это время отрабатывал горизонталь на диване перед телевизором) залезли в Интернет смотреть британских и шотландских котят. Примерно через 45 минут, глядя на фото существа чёрненького цвета похожего на котёнка-медвежонка, у меня что-то ёкнуло, а Костя заныл: "Мам, давай этого заведём..." Пока наш папа рассматривал котёнка, я уже звонила заводчице. Договорились. Через час мы втроём мчались в машине на другой конец Москвы. В десятом часу вечера вернулись домой с двухмесячным вислоухим и пушистым комком.

Сфотографировали на телефон в первые сутки прибывания: застукали за слизыванием стекающих по бутылке капель, т.к. из миски пить ещё толком не научилась.
По документам её зовут Сильва из Лунной долины, дочь Филиппа Марка Антония и Мармеладки. Вы на мордаху её посмотрите,  какая она Сильва??? Заводчица сказала, что можем назвать как хотим, но только на букву С. Решено было назвать Серафимой (Симой) - мы же в России живём, тем более её бабушку звали Глашей.

Прошла неделя пребывания у нас дома: появилось любимое место. В этом кашпо Сима полюбила спать, поэтому оно лежало у неё в кроватке. Подрастая и уже не помещаясь в нём целиком, Сима спала частями: то головой в кашпо, то задом.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Лучше поздно или из непоказанного... (часть 1)

Да! Такое говорит о многом... Под этим  названием я буду выкладывать сдаланные ранее работы, которые по каким-либо причинам не были показаны вовремя.
И так, начнём-с.

Мини-альбом из акриловых страничек.
Часть этого альбома была сделана на мастер-классе Ирины Музалевской (muzamama) по акриловому альбому (он проходил этим летом 5 июня в скрапклубе "СкрапМама" ), а оставшуюся часть альбома я удосужилась доделать только на днях.

Акриловые заготовки - материал прозрачный. Вот на этой прозрачности и строилось оформление каждой странички (одна заготовка - две странички). А так как вместо бумаги для создания фона использовались алкогольные чернила, спреи и акриловые краски, то мне, закоренелому флегматику, пришлось поднапрячься, чтобы за три с половиной часа сделать что-либо вразумительное, а не впасть в ступор. И, если бы не Ирина (большущее ей спасибо), с её отзывчивостью и терпением, а самое главное - массой идей (я не одна была такая), то показывать было нечего.

Это то, что я успела сделать на МК - всего-то две акриловые заготовки (знаю, это очень мало):


А теперь работа целиком:


Это третья заготовка, которую я так долго не делала, она же первая.
Прелесть какая - он молчит, только всё спойно разглядывает вокруг, а потом засыпает (жаль, что это не бесконечно)

среда, 3 ноября 2010 г.

Не смогла устоять...

Из года в год с  наступлением ноября многие магазины начинают торговать новогодними игрушками и ёлочными украшениями. И всякий раз, я не могу удержаться от желания, чтобы не приобрести что-нибудь новое на ёлку. Вот и в этот раз я не смогла устоять перед искушением и купила вот такой наборчик наивных украшений из дерева:


А знаете с чем они у меня ассоциировались в первую очередь?
Со скрапом. Согласитесь, это ведь уже готовые теги.