воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Дню Святого Валентина посвящается!

Еще в начале февраля я сделала страничку "Время валентинок", но выложить смогла только сегодня. Бывают такие работы, над которыми не надо ломать голову, они складываются сами собой. В случае с этой работой так и было. На тот момент я делала винтажный фотоальбом под готовые снимки и мне нужны были дамы времен модерна. Тут-то я и наткнулась в интернете на это изображение (если кто знает автора, напишите, буду благодарна):

Очень оно мне понравилось - такое нежное и, несмотря на присутствие Купидона, небанальное. Незадолго до этого я приобрела очень красивую бумагу и украшения от Prima Marketing. Да еще по телевизору начали говорить про приближающийся день всех влюбленных. Тема есть, что скрапить и чем скрапить тоже есть, да еще по цветам и оттенкам все подходит. Я не удержалась, отложила работу по фотоальбому и заскрапила вот такую страничку:

Перед тем как выложить детали, хочу сказать большое спасибо Юле:
***во-вторых, за размещение этой странички на скрапблоге.ру (там же можно узнать, какие материалы я использовала в работе).
Теперь смотрим детали.

Начало

В прошлом году я побывала на выставке "Формула рукоделия - весна 2009". Там я увидела работу Юлии Макаровой "Море". Вот ее страничка:
Мне очень она понравилась и под впечатлением от этой работы я сделала свою первую страничку 30,5 х 30,5 см:

Надо сказать, что на тот момент, кроме бумаги и цветочков, у меня ничего не было. Фотографию обработала в Photoshop, распечатала, наклеила на картон, углы и края поскребла лезвием. Для заголовка: бумагу клеила на картон, края квадратиков старила пилкой для ногтей, буквы рисовала темперной краской. Строчку по краям подложек рисовала также темперой. Нашла нашивку-кроссовок и коктейльный зонтик, вместе с цветочками и шнуром получилось нарядненько. Добавила флористической сетки, имитируя рыболовную морскую сеть (все-таки снимок сделан в первые дни пребывания на море, а дождь - это классика жанра в таких случаях). В качестве ярлыка взяла обычный ярлык от одежды и привязала бечевку из пальмового волокна для подвязки растений. На тот момент результатом я была довольна, даже журналинг делать не стала, хотя надо.
Спустя почти год, я вижу, что работа еще сырая, есть в ней незавершенность, и скорее всего надо будет ее доработать. Надеюсь, что так и будет, а пока смотрите детали.

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Наконец-то!

После долгих хождений вокруг да около я, наконец-то, создала свой блог (правда, здесь еще разбираться и разбираться).