воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Начало

В прошлом году я побывала на выставке "Формула рукоделия - весна 2009". Там я увидела работу Юлии Макаровой "Море". Вот ее страничка:
Мне очень она понравилась и под впечатлением от этой работы я сделала свою первую страничку 30,5 х 30,5 см:

Надо сказать, что на тот момент, кроме бумаги и цветочков, у меня ничего не было. Фотографию обработала в Photoshop, распечатала, наклеила на картон, углы и края поскребла лезвием. Для заголовка: бумагу клеила на картон, края квадратиков старила пилкой для ногтей, буквы рисовала темперной краской. Строчку по краям подложек рисовала также темперой. Нашла нашивку-кроссовок и коктейльный зонтик, вместе с цветочками и шнуром получилось нарядненько. Добавила флористической сетки, имитируя рыболовную морскую сеть (все-таки снимок сделан в первые дни пребывания на море, а дождь - это классика жанра в таких случаях). В качестве ярлыка взяла обычный ярлык от одежды и привязала бечевку из пальмового волокна для подвязки растений. На тот момент результатом я была довольна, даже журналинг делать не стала, хотя надо.
Спустя почти год, я вижу, что работа еще сырая, есть в ней незавершенность, и скорее всего надо будет ее доработать. Надеюсь, что так и будет, а пока смотрите детали.



4 комментария:

  1. Очень нравится! Вот яркий пример того, что не обладая скраповыми материалами, но имея желание и определенный талант, можно создать отличную работу!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо за отзыв.
    Была очень приятно удивлена, прочитав его, т.к. уже не надеялась, что первые работы будут просматривать и комментировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Буквы сами рисовали? Ничего себе...так аккуратно))

    ОтветитьУдалить
  4. zelenaya, буквы (шрифт нашла в журнале) отрисовала карандашом, потом рисовала уже тонкой кисточкой №2 из белки сначала коричневой, а затем красной краской.

    ОтветитьУдалить