понедельник, 2 июня 2014 г.

Открытые двери

Первого июня, по случаю переезда магазина "Мемуарис" в новое помещение, прошёл день открытых дверей. А в блоге ТМ Мемуарис стартовало внеочередное задание по этой теме (за подробностями жмём сюда).
В свою очередь, я сделала страничку 30х30 (ещё одно фото из поездки в Хорватию с прогулки по Трогиру).
Очень тяжко российскому туристу бродить по каменным улицам древнего города под палящим солнцем. Но как здорово, что можно спокойно зайти во внутренний дворик, присесть на лавочку и отдохнуть за стоящим в тени столом. У нас бы давно незнакомца выперли с частной территории, а скорее дверь на замок закрыли, чтобы чужие не ходили и не заглядывали.



Но открыты там не только двери, но и люди (всё связано).
В день нашего заселения в отель сопровождающий нам сказал, что мы можем не бояться за наши вещи, т.к. Хорватия одна из самых безопасных стран, здесь не воруют. Мы потом в этом убедились, когда забыли на катере сумку с паспортами-кошельками, а тот благополучно уплыл вдаль... Через 2 часа моряки нас сами нашли и вернули сумку со всем её содержимым. Вот такие там честные и открытые люди.
 По материалам всё просто: бумага Лены Виноградовой из "Городской симфонии", текст распечатан на принтере, чипборд фонарный столб (пришлось обрезать до настенного фонаря). На акварельной бумаге сделала имитацию каменной стены с арочным проёмом (текстурная паста, акриловые грунт и краски), для объёма края затонировала, а для пробивающейся на камнях зелени использовала цветочный мох.





Вот и всё.

8 комментариев: