вторник, 8 апреля 2014 г.

Серый камень, голубое небо

7 апреля в ТМ Мемуарисе наступил очередной «Техничныйпонедельник», тема - фоновые штампы. Сама рубрика поменяла направление: из обзорной стала полноценным челленджем с победителями и призами. 
Штампы я люблю (скупаю горстями), а тем более фоновые, поэтому, сделала работу с малым количеством декора, зато использовала три фоновых штампа: брусчатка, кирпичная стена и часы с механизмом. Для фона использовала бумагу из набора Лены Виноградовой «Городская симфония» - просто идеальное совпадение по цвету, да и сами штампы хорошо вписались в рисунок бумаги.
 Отдыхали летом в Хорватии рядом с Трогиром. На посещение этого города отвели полдня: обошли его вдоль и поперёк, облазали все закоулочки и лесенки, забредали во все внутренние дворики. Эта большая древность (более 4000 лет) взята под охрану ЮНЕСКО, но там живут люди, поэтому в окнах старых домов можно увидеть современные стеклопакеты.



 Всего три цвета: серо-стальной - стены и брусчатка, терракотовый - черепица и пронзительно голубой цвет неба, которое отражается в окнах, и ещё очень много солнечного света.
 Не могла не добавить карту Хорватии.
  Голуби, ну какой старый город будет без голубей.
  Сделала стопочку подложек из разной бумажки. Буквы для заголовка вырезала и наклеила на плёнку, которую прикрепила к подложке.

Вот и всё. Спасибо, что не забываете.
До следующего поста!

2 комментария: