среда, 25 апреля 2012 г.

Весенне-летняя парочка

Насмотревшись на креативные открытки с ЖЖ-ешных блогов, решила сотворить подобное. Но не тут-то было, моего креативу хватило только на мазюкание акриловым грунтом, а дальше попёрла классика (ничего не могла с собой поделать). Открытки одинарные размером 10х20 см, с кучей подложек (тяжёленькие вышли). Для цветочков заднего плана использовала обычные магазинные салфетки с рисунком


(слой с рисунком приклеила на плотную бумагу с помощью клея-карандаша и вырезала). Вобщем, смотрите сами...

Первая весенняя, вишнево-цветущая:

вторник, 10 апреля 2012 г.

Животная тема или дизайнерство

С понедельника в блоге Challenge-km-shop стартануло задание №26 "Ну, ты животное!", где мне и представился случай быть приглашенным дизайнером. Скажу честно, когда я прочитала название темы, первое, что мне пришло в голову, так это бежать на площадь трёх вокзалов, там найти и сфотографировать самых колоритных "синяков" и с такими снимками делать страничку, используя в качестве декора фигурки животных соответствующих степени опьянения... вобщем, чернуха какая-то... Но что-то мне подсказывало, что врядли авторы блога имели именно это направление, дав заданию такое название, и уж врядли хотели видеть в качестве вдохновения такую скрап-работу. В итоге для этого задания я сделала две странички (30х30). Первая была переломной и делелась в течение двух недель с перерывом на мк (предудущий пост), а вторая сложилась за один день (вот такие странности процесса вдохновения).
Итак, сами странички.
Первая:  


вторник, 3 апреля 2012 г.

Страничка с субботнего МК

Насыщенный скрапом день выдался у меня в субботу. Тем более, что на первый мастер-класс я опоздала и мне пришлось всё делать в ускоренном темпе, чтобы поспеть за всеми. Не поспела... Доделывала странички весеннего альбома в перерыве между МК;  склейка и сборка остались заданием на дом. Так что пост с альбомом будет позже (надеюсь, что весной, чтобы быть в теме сезона).
Ну а теперь о втором, о фристайловском МК. Вобщем, Лена снова показала мастер-класс, как преподавателя: всем помогла определиться с выбором снимков, сюжетом странички и с техникой исполнения. Отчёт с фотографиями работ, я надеюсь, Лена выложит у себя в блоге в скором времени.
Итак о моём фристайле...
Перед МК мой сынуля непрозрачно намекнул мне, что хочет страничку с обшарпанными стенами и граффити. И фотографии были в тему, правда, сделанные на телефон с плохой цветопередачей и отсутствием чёткости (как могла, вытягивала их в фотошопе).


Но как это объединить и воплотить для меня было загадкой. Спасибо Лене, решение предложила мгновенно, только взглянув на фотографии: с первой взять для фона рисунок конструкций здания и кусочек граффити, а вторую в паре использовать.
Сказано-сделано... сделала карандашный рисунок, приступила к акварели... и, о ужас, какое кошмарное пятно получилось вместо колонны:


Опять на помощь пришла Лена: лишнее убрала, где не хватало - добавила и приободрила, что зря паникую - всё отлично. А дальше работа закипела и было уже не до фотографирования процесса.
К концу мастер-класса у меня была почти готовая страничка, оставалось только журналинг сочинить:


Дома уже ломала голову над текстом... И вот результат: