вторник, 3 апреля 2012 г.

Страничка с субботнего МК

Насыщенный скрапом день выдался у меня в субботу. Тем более, что на первый мастер-класс я опоздала и мне пришлось всё делать в ускоренном темпе, чтобы поспеть за всеми. Не поспела... Доделывала странички весеннего альбома в перерыве между МК;  склейка и сборка остались заданием на дом. Так что пост с альбомом будет позже (надеюсь, что весной, чтобы быть в теме сезона).
Ну а теперь о втором, о фристайловском МК. Вобщем, Лена снова показала мастер-класс, как преподавателя: всем помогла определиться с выбором снимков, сюжетом странички и с техникой исполнения. Отчёт с фотографиями работ, я надеюсь, Лена выложит у себя в блоге в скором времени.
Итак о моём фристайле...
Перед МК мой сынуля непрозрачно намекнул мне, что хочет страничку с обшарпанными стенами и граффити. И фотографии были в тему, правда, сделанные на телефон с плохой цветопередачей и отсутствием чёткости (как могла, вытягивала их в фотошопе).


Но как это объединить и воплотить для меня было загадкой. Спасибо Лене, решение предложила мгновенно, только взглянув на фотографии: с первой взять для фона рисунок конструкций здания и кусочек граффити, а вторую в паре использовать.
Сказано-сделано... сделала карандашный рисунок, приступила к акварели... и, о ужас, какое кошмарное пятно получилось вместо колонны:


Опять на помощь пришла Лена: лишнее убрала, где не хватало - добавила и приободрила, что зря паникую - всё отлично. А дальше работа закипела и было уже не до фотографирования процесса.
К концу мастер-класса у меня была почти готовая страничка, оставалось только журналинг сочинить:


Дома уже ломала голову над текстом... И вот результат:



Граффити поближе: 


и конструкции:


Отдельно я хочу вот ещё о чём написать...
Было очень приятно на этом МК познакомиться (уже в реале) с Катей (Crafty Kate). Жалко, что не удалось побольше пообщаться, но я надеюсь, что будут ещё мастер-классы, где мы увидимся. И, Катя, жду твоего отчёта о фристайле (помнишь, ты обещала поделиться впечатлениями).

23 комментария:

  1. Страничка умопомрачительно хороша! Очень интересные фотографии и вся страница отличное дополнение! Столько рисунка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, круть какая!!!!!! Очень нравится!!! завидую!!!
    Уверена, сын в восторге от странички, да?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ему страничка понравилась, и он ещё кучку фотографий подбросил.

      Удалить
  3. О, ваша страничка самая классная, пожалуй, из всех на МК. Потому что совершенно неожиданна и наобычна!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, мне тоже кажется у тебя самая классная страничка получилась) колонны и конструкции просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
  5. страничка очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за приятные отзывы.

    ОтветитьУдалить
  7. очень удачная работа! и необычная!

    ОтветитьУдалить
  8. Работа невероятная!!! На такую еще решиться надо!!! Уже картина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! уже на стену эту "картину" повесили.

      Удалить
  9. Ирина, страница действительно получилась грандиозная, такая монументальная! И со смыслом))
    Моя скромная страничка выглядит совсем ... Но руки не упускаю, будем учиться!

    ОтветитьУдалить
  10. самая крутая страничка!!!! потому что не банальное море-чайки и штампы, как у всех, а своё - металлоконструкции и граффити!!!!! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь сами фотографии тон задают. А на небе-море начинать легче, у меня страничка с первого МК по фристайлу с небом и зеленью была, правда, я потом железную дорогу нарисовала.

      Удалить
  11. Ирина, мне было тоже очень приятно познакомиться! И твой рассаказ о предыдущем посещении Лениного МК сыграл не послуднюю роль в принятии решения об участии в этом. Спасибо! СТраничка у тебя и правда классная - очень необычная. Я бы за такую колонну браться даже не стала от страха, а у тебя линни такие четкие. Ты не МАРХИ заканчивала ? ;)
    А про МК я вроде бы уже рассказала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не МАРХИ, у меня текстильный за спиной. А я больше за граффити боялась почему-то.

      Удалить
  12. Невероятно нравится!!! Очень необычная!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, страничку смотрю не первый раз, первый - был сразу после публикации. И слов не нашлось, как впрочем и сейчас. Ну очень круто! Рисунок оч профессионально выполнен. Короче, высший пилотаж! А сын действительно увлекается граффити?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, граффити он не увлекается, но поразглядывать непрочь. Он с приятелями одно время ездил изучать заброшенный "Аквадром", вот и пофотографировались заодно. Говорит, там практически все стены расписаны, есть на что посмотреть.

      Удалить