суббота, 1 декабря 2012 г.

Кругами вокруг стимпанка

В октябре месяце этого года по многим скраповым челлендж-блогам прокатилась волна стимпанка. Я же, в свою очередь, очень долго решала участвовать или нет, и если да, то в каком задании; плюс к этому пересмотрела кучу нескраповых работ на ярмарке мастеров и на стимпанкере.ру, чтобы понять, что это за зверь, и с чем его едят, относительно скрапа и т.д. и т.п. Вобщем, ходила кругами вокруг этой темы.
В итоге выбор пал на блог "Чай с корицей", потому что и задание у них было интересным  "TIME TURNER" - Маховик времени, да и срок на выполнение был приличный.
Решила делать блокнот (журнал, дневник - кому, что нравится), т.к. на мой взгляд, он и есть маховик времени, ведь, спустя какое-то время, прочитывая его, можно окунуться в прошлое (фотоальбомы и смешбуки - тоже Time Turner).
Но, по стечению обстоятельств, к концу задания у меня была готова только половина блокнота... - прощай, участие. Да и стимпанка в работе, практически, не было, всё больше винтаж проглядывал. И всё-таки работу, хоть и с большим опозданием, я доделала.
А теперь, смотрим.


Вельвет и кружево очень здорово сочетаются.
Шестерёнки от будильника пролила алкоголиками.
Попыталась сымитировать внутренний механизм блокнота (акриловый грунт, тюль, маска "шестерёнки", акриловые краски, глосси акцент, чёрный перманентный маркер).
Обложку и форзацы клеила на "Момент кристалл"

Чтобы закрыть сверкающую металлическую планку пришлось сшивать между собой три полоски кружева.

Карман на форзаце не планировала делать, иначе пристрочила бы, а так приклеила.



Странички для записей красила в кофе.
Разделители делала разворотами (мне так легче бумагу сочетать)


















Вот и всё. 

2 комментария:

  1. Ира, чего ты не хвастаешься? Я вчера получила последний Скрап-Инфо бандеролью - а там твои странички про сына потрясающие в статье Виноградовой. Смотрятся просто отлично! Получила удовольствие пересказав мужу истрою с потеком краски, который стал балкой :) Я тебя поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Скоро похвастаюсь в отдельном посте.

      Удалить