понедельник, 24 января 2011 г.

Пока январь не закончился

Решила я выложить две новогодние открытки. Первая из них очень простенькая, с малым количеством деталей. А вот вторая, возможно, будет поинтереснее.

Итак, первая открытка.
Птиц, как и в минике, пришлось прорисовывать тонким чёрным маркером.




 Внутри:


Вторая открытка:


Поверхность пуговицы и ёлки - самая обычная салфетка из супермаркета.

 Вид сзади:

Она же - в конверте:


 А это то, с помощью чего я пуговицу преображала:


Про преображение пуговицы взяла у Светланы (ata) здесь (статья "Много пуговиц хороших и разных"  находится почти в конце страницы).

На этом пока всё. Спасибо, что заглянули и до встречи.




4 комментария:

  1. Ух ты как здорово!
    А мне больше первая понравилась - птицами волшебными, текстом из кусочков и внутри просто волшебно!
    Вторая открытка более креативная, в ней есть своя прелесть. Я тоже собираюсь попробовать элементы декупажа в скрапе, но все никак не решусь. Бесценная фото с материалами. Особенно заинтриговал клей для переплетных работ. Хорошая штука?

    ОтветитьУдалить
  2. Это воднодисперсионный клей белого цвета, похож на ПВА, но качеством получше - не желтеет и не требует перемешивания перед применением. Так как этот клей для переплётных работ, то он долго сохнет и удобен на больших поверхностях. Судя по бутылочке, клей явно разливается из канистры, но вот кто его производит для меня пока остаётся загадкой. Но для скрапа я намного чаще использую клей быстрого действия. Приобретала оба клея в интернет-магазине scrapshop.ru, вот ссылка на клей:
    http://scrapshop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=672&category_id=96&option=com_virtuemart&Itemid=86
    Раньше эти два клея в каталоге шли отдельно друг от друга, теперь вместе (заголовок для одного клея, описание подходит для другого). Хозяйка магазина Юля, думаю, у неё можно узнать более подробно.
    В АртУголке появились подобные бутылочки клея, но что именно там внутри я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, загляните в блог Скрапкритики. Ваша давняя работа наконец разобрана :-) http://scrapkritika.blogspot.com/2011/01/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, спасибо за сообщение.

    ОтветитьУдалить