среда, 15 февраля 2017 г.

Страничковое (с лепнинкой)

Всем привет!
По календарю до весны осталось меньше чем пол февраля, а я всё ещё с рождественской темой не расстанусь)) А потому что нашла я среди своих старых фоток снимок из поездки в Варшаву в декабре 1989 года. Спасибо маме за такой подарок - в первый раз заграницу, клёво! И больше всего мне запомнилось из поездки это то, как город готовился к рождеству, как оформлялись витрины сценками из библии, необычные ёлочные игрушки, рождественские венки и гирлянды (в Москве тогда ещё ничего такого не было). Ну и результат - "фотосессия" на Старой площади с нарядной лошадкой (или это был конек))
И несмотря на такие старые воспоминания страничку сделала совсем не винтажно-миксмедийную, а вполне себе фристайловая. И, вапче, оказывается я так редко скраплю свои фотки, что это всего лишь третья страничка про меня, и она мне ооочень нравиться. Поэтому сразу прошу прощения, т.к. возможно в тексте похвалюсь (такой бзик с каждым может случиться: страничка простая, а автор дифирамбы поёт и оды слагает))


Но кусочек винтажной лепнинки на страничке всё же есть - это гипсовая рамочка распиленная пополам, которая является секретным ингридиентом по заданию блога Мемуарис. А чтобы участвовать в этом задании нужно сделать работу с гипсовыми или фигурками из полимерной глины.

Смотрим детали.


Часа два искала в рекламных журналах подходящего шрифта и размера предлог "на", зато получилось сделать полностью разномастный заголовок и я довольна, как слон)) 
Как же мне нравится это место, ещё и брызги на конфетти похожи, и клеевой глиттер кое-где высвечивается... 



Обожаю этот хаос украшалок - ёлочки-коробочки-леденцы, ниточки-пайеточки, домики-подложечки... Так бы и лепила везде)






И вот тут до меня дошло, что я ни даты, ни места на страничке не написала(( Хорошо, что заметила, пойду исправлять ситуацию.
А вам пожелаю периодически делать работы с собой и быть внимательными к журналингу)))
Удачного творчества и пока-пока!

суббота, 11 февраля 2017 г.

Страничка с дорисовкой

Давненько не брал я в руки шашек!

Всем-всем привет!

Редко я делаю дорисовки фото на страничках, но всё же бывает. И в этот раз объектом стал памятник Петру I в Петергофе.


Страничку делала для блога Мемуарис, а точнее для тематического задания про символы удачи и везения. У меня таким символом оказалась монетка, брошенная на удачу или на исполнение желания. А узнать про такие места, где монетка "работает" (и не только монетка), легко, достаточно в интернете набрать в поиск "городские приметы" и название города. 
И возвращаясь к страничке, скажу, что для меня сделать кадр с летящей в сапог монетой было большой удачей, равно, как и для сына, сделавшему меткий бросок.

Детали и подробности.
Можно было просто вырезать памятник, но простые пути не для нас)


Рисовала акварелью по акриловому грунту.




Самый удачный момент


На страничке украшений практически нет, кроме пайеток, летящих как монетки в сапог.
Чипборд красила золотым маркером - быстро и никакой мазни вокруг, как от красок.







На этом всё.
Пока-пока))

п.с.: увидела статью и почувствовала себя вандалом((
Сотрудники ГМЗ «Петергоф» просят не кидать монеты на Петра I.
Они обратились к посетителям музея-заповедника с просьбой беречь императора.
«Как известно, камень и вода точит, - говорит Людмила Бойкова, пресс-атташе ГМЗ «Петергоф», - А здесь все-таки металлические кружочки. Люди никак не могут понять, что тем самым наносят вред памятнику».

пятница, 3 февраля 2017 г.

Ретро-страничка

Всем-всем привет!

Говорят, вечер пятницы - не самое удачное время для выкладывания постов, никто не сидит в это время в интернете. А я вот не только сижу, но и пишу пост в той самой надежде, что не в пустую...

Вот уже неделю в Мемуарисе идёт задание по палитре: на выбор даны два сочетания - бирюзовый с шоколадным и голубой с шоколадным. Как с выбором справилась дизайн-команда, можно увидеть в челлендж-блоге. Я же выбрала сочетание голубого с шоколадным, добавила примеси времени и сделала страничку со старыми снимками (1955 г.)). 


Молодой человек при параде в чёрном пальто - это мой отец (к стилягам себя не относил, но "кок" был). Хотя страничка не об этом. В то время его семья жила на окраине Москвы в Филях в коммуналке двухэтажного дома, построенного после ВОВ немецкими военнопленными. Дом стоял на Красной улице, а параллельно ей проходила Чёрная улица на которой, кроме одноэтажных деревянных домов стояли ещё "ледники". Это были неотапливаемые постройки, типа гаражей, но в них тоже ухитрялись жить. А вокруг были поля и свободно текла речка Филька, ещё не запрятанная в трубу, как все притоки Москвы-реки, что текли по городу. Одним словом, это была деревня с 2-мя улицами на территории города. Почему улицы так назывались, могу только догадываться: наверно, Красная - парадная улица, а Чёрная - это задворки деревни (поправьте меня, если не права).

Но годы идут, и как меняются люди, также меняется город. Эти две улицы со временем становились всё короче, пока не исчезли, речку одели в трубу и пустили под землёй. По полям провели Филёвскую линию Московского метрополитена. Граница Москвы ушла дальше на запад к Рублёво. Последние старые дома снесли в 80-е годы прошлого столетия. И теперь всё выглядит по-другому (на сайте Retromap.ru можно сравнить старые карты с современными, ориентир - красный крест). 


Вот не очень складно у меня вышло. Зато я получила большое удовольствие от поиска всей этой информации по интернету, т.к. родных, кто помнил бы хорошо то время  к сожалению уже не осталось.

А теперь детальки, подробности







Вот, собственно, и всё на сегодня.
Всем удачных выходных,
и говорите со стариками об их молодости,
чтобы потом не рыть тырнет в поисках общей инфы,
и, конечно же, до новых постов!
))