четверг, 25 февраля 2016 г.

Страничка про водную горку

Привет, привет всем!
Сотворилась у меня яркая летняя страничка про Костю, точнее про катание с водой горки. А использовала я для неё новый универсальный скетч, задание по которому вот только что вышло в блоге Мемуарис.
Дело было на отдыхе в Бердянске. На пляже в десяти метрах от кромки моря местными предпринимателями была установлена надувная желто-красного цвета, чтобы издалека видно было, водная горка - соблазн для детей и разорение для кошельков родителей)) Море, мороженое, арбузы, солёная кукуруза и т.п. вещи уходят на второй план, а желание скатиться с этой горки становиться идеей-фикс и в ход идут все аргументы:
- Мам, пап, смотрите какая горка! Вы хотите с неё скатиться? Я оооочень хочу скатиться. Нееет, я не боюсь. Пожалуйста, ну пожааалуйста! Два разочка можно? Один? Ура!!!
И бегом на горку... И пока юного "адреналинщика" кидало на горке пятками вверх, мне оставалось только ловить удачные кадры))
Смотрим страничку и детали.

среда, 17 февраля 2016 г.

Страничка из Carta Bella или во что играли ваши родители в детстве

Всем привет!
Вот уже неделя прошла, как я всё пишу этот пост...
Начну с Carta Bella. Именно этот производитель был выбран для 4-го выпуска Brand challenge в блоге Мемуарис. А так как я давно прикупила себе аж целый набор бумаги от Carta Bella (коллекция "Winter Fun"), то я, как дизайнер, просто обязана сделать работу для Brand challenge))
Конечно, продукты Carta Bella, ориентированы на американский стиль, но шероховатая фактура бумаги, цветовая палитра и принты подходят для ретро и винтажных работ. Вот так определился стиль моей работы для задания, ну а тему для странички подсказало название коллекции. Поэтому, какой снимок будет на страничке, я уже знала точно (обычно я иду от снимка к материалам, а тут наоборот получилось))


Вот для заголовка предпочла русские буквы, хотя в наборе кроме наклеек-надписей был лист с английским алфавитом. А знаете почему такой заголовок? Попробую вкратце объяснить.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Ангельская душка?

Всем-всем-всем привет!
А я снова со страничкой, в которой пыталась раскрыть тему ангельской душки. Такое вот в блоге ТМ Мемуариса вышло новое тематическое задание с главным условием: использовать в работе ангела в любом формате (надпись, изображение, фигурка). Как справились дизайнеры можно увидеть в блоге Мемуариса, а я сделала страничку про мальчишку, в котором уживаются послушный ребёнок и сорванец-проказник. 


Самое главное, надо было найти подходящую картинку с ангелом и "ангелом". В интернете очень много изображений одиноких классических ангелочков с луком и стрелами, но среди них я всё же нашла изображение "сладкой парочки" на уровне упрощённого рисунка для детей. Ну а дальше всё само сложилось и нарисовалось))