понедельник, 25 мая 2015 г.

Романтышная страничка или как "бороться" с палитрой

Всем привет!
Известно, что цвет влияет на настроение человека. И различные сочетания цветов также оказывают влияние на наши эмоции. Всё это не раз доказано и подтверждено. Есть даже такие науки, как колористика и цветоведение, где одной из составляющих является психология восприятия цвета.
В общем, к чему я это так заумно начала пост, да к тому, что делая работу к заданию по палитре, я всегда смотрю, есть ли у меня фотография с подобными цветами. И если таковой нет, то тогда смотрю, какие эмоции вызывает это сочетание. Вотъ. В этот раз в блоге ТМ Мемуарис стартовало задание по розово-малиновой палитре в сочетании с мятным. И, конечно, среди моих фоток с таким цветовым сочетанием ни одной не оказалось. А сами цвета настраивают на романтику, особенно розовый с малиновым. Нахожу соответствующее фото, а чтобы с палитрой оно не шло в разрез, то корректирую цвета в Фотошопе. Если можно из цветных делать ч-б фотки или обрабатывать их с помощью фильтров, то почему бы не изменить цвета на снимке? 10 минут - и всё готово! Осталось только страничку сложить. Принимайте)))


Про используемые материалы я написала в блоге ТМ Мемуариса,а здесь я покажу детали странички.

среда, 13 мая 2015 г.

Мальчиковый винтаж

Всем привет-привет!
А я все это время провела безвылазно на даче. И всё было бы хорошо, да только отсутствие интернета напрягло или это у меня уже интернет-зависимость появилась)). И йотовский модем не спас – дом стоит в низине и сигналу не пробиться (хнык). А в ближайший макдональдс много не набегаешься. Зато сейчас я уже дома с нормальным квартирным интернетом и могу спокойно написать этот пост, хоть и с небольшим отрывом от задания по скетчу № 18 блога ТМ Мемуарис, где эту страничку вы могли видеть.
Итак, снова страничка, снова винтажная с фотографией, сделанной в 1940 году. Этот мальчик - мой папа и ему уже целых три года и у него есть такая замечательная лошадка и не только...


Долго я мучила эту страничку акриловым грунтом спреями и кофем, чтобы сделать её одновременно состаренной, светлой и мальчиковой, чтобы без кружев, ленточек и цветочков. Винтажные штампы с игрушками дождались своего часа))

суббота, 2 мая 2015 г.

Странички со старыми снимками продолжаются

Всем, всем привет!
Вот и наступили майские праздники и шашлычные выходные, а значит и лето и пора отпусков совсем близко))

Ну а я продолжаю делать странички с фотографиями моей мамы. На этот раз фото, сделанное в 1943 году, маме тогда было всего-то 6 лет.


Эту страничку можно увидеть в блоге ТМ Мемуарис вовнеочередном тематическом задании «Старое фото». Обязательно посмотрите, какие работы сделали для вашего вдохновения девочки-дизайнеры, ведь старое фото не обязательно оформлять в винтажном стиле.