понедельник, 17 февраля 2014 г.

Заказ + палитра...

 - Эх, мама, не поймут тебя...
Вот такими словами отозвался мой отпрыск, увидев коллаж, заказчиком которого он и был...

Предыстория.
 - Мама, у Санька в марте Днюха. Открытку в подарок сделаешь?
 - Хорошо.  А что твой Санёк любит, чем занимается?
 - Ну ты же знаешь, он на гитаре играет и вокалом занимается.
 - Этого мало, какое направление, что он слушает?
 - Ему группа "Slipknot" очень нравиться, он хочет петь как их солист, поэтому и стал заниматься экстрим-вокалом. Ну ты сделаешь?
Тут бы мне насторожиться, а я:
 - Ладно, сделаю...

Мама дорогая, спасибо за крепкие нервы и психику, которые меня не подвели, когда я только увидела сценические костюмы этой группы и послушала их забойные рыки песни. Мне, вообще, рок нравится, но к этому я не была готова. Хотя их медленные композиции очень даже ничего (видимо, это у всех металл-групп). Но что же я , как же я делать-то буду открытку с такими милашками. Это были первые впечатления, потом привыкла и много какого материала про них прочитала. А потом пошла работа...
Далее подробности я опускаю, скажу только, что открытка переросла в коллаж. Это во-первых, а во-вторых, делала я эту работу для задания "Палитра №8" блога ТМ Мемуарис: три цвета: чёрный, белый и любой на выбор. Выбрала красный - банально, зато в тему. Смотрим коллаж.

Вот такие красавцы получились.

среда, 12 февраля 2014 г.

Открытки - приманиваем весну зелёным цветом

Всем привет!
Сегодня я покажу открытки, которые сделала для ЦВЕТочного марафона, что проходит в ТМ Мемуарис (ознакомиться с марафоном можно здесь, а чтобы принять участие в текущем этапе жмите сюда).
Я выбрала зелёный цвет, это уникальный цвет, потому что он стоит на стыке тёплых и холодных цветов, а ещё в старом отечественном мульте про Винни Пуха, это был любимый цвет ослика Иа, а мне этот мультфильм нравился:)))
Хотя для задания надо было сделать одну открытку, но тут Остапа понесло.... В общем, сделала две открытки с холодным зеленым и тёплым зелёным.


Фон для этой открытки сделала из белой бумаги, бумажного скотча, кусочков скраповой бумаги, фонового штампа, белой кракелюрной краски и акриловой краски. Цветочки в рамочке - это бумажный скотч.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Открытка (околобоховое)

К очередному заданию в блоге ТМ Мемуарис, то бишь по открыточному скетчу сделала открытку. По стилю определила её ближе к бохо (шитья, правда, не хватает, зато бахромушки во все стороны торчат ). Долго её фотографировала, но естественных цветов, так и не добилась - сплошной контраст (и фотошоп с мягким светом не помог). Больше ничего не скажу, смотрите сами...