понедельник, 20 января 2014 г.

Химия - алхимия - колдовство

Привет всем!

Сегодня я с коллажной страничкой, которую делала для проекта "Школа. Урок № 3. Химия" ТМ Мемуарис (он стартовал сегодня). Все условия можно прочитать в блоге. Надеюсь, у желающих поучаствовать в этом задании не возникнет трудностей с выбором идеи для своей работы, ведь, в задании будут темы-подсказки. Вот, примерно. такой небольшой списочек (надеюсь девочки выложат его в блоге, а может и дополнят его):
- тема любви (часто, наверно слышали, что любовь - это химический процесс в голове, так что если есть фото с поцелуем, обнимашками и т.п., можно смело пускать их в страничку (где-то я видела штамп в эту тему с формулой любви);
- тест на беременность (окрашивание полосок) - это тоже химия;
- готовка супа или салата, т.е. блюда где несколько продуктов используется, тоже химический процесс ещё и с подогревом (здесь можно рецепт расписать как список химических веществ);
- можно обыграть фразу, про воздух города, где вся таблица Менделеева, или чистый воздух деревни;
- фанта по хим. составу, ещё тот злобный реагент для желудка;
- проржавевший кузов автомобиля - тоже темка хорошая.

Ну а теперь о своём...
Давно я положила глаз на ведьмочек художницы-иллюстратора Лии Селиной. И потихонечку начала делать коллажики с микс-медийными фонами, заранее испросив разрешения у автора на использование её рисунков. Вот такая у меня небольшая предистория.
Итак, страничка, в которой надо обыграть тему химии и использовать минимум 3 элемента из заданного списка. Я пошла по простому пути: химия - алхимия - колдовство. А элементы по заданию: таблица Менделеева, колбочки с неким содержимым, в одной из них - микробисер, попыталась изобразить продукты реакции - кипящие и испаряющиеся звёздочки и некая летучая субстанция.


понедельник, 6 января 2014 г.

Страничка с расколбасом

Всем здравствуйте!
Новый год продолжается, надо бы вовсю отдыхать, но скраповый мозг всё-равно не дремлет и руки чешутся по краскам и трафаретам. И как результат этого, моя страничка. Делала её для задания по страничному скетчу блога  ТМ "Мемуарис", которое стартовало сегодня.
На фото: новогодний расколбас 1-го января 2012 года устраивал мой отпрыск Константин (это результат занятий брейком + уборки свежевыпавшего снега и дачного воздуха), было там ещё ныряние в сугроб, но фотоаппарат, к сожалению, даже с покадровой съёмкой не поспел за героем. Фотографий было сделано много, поэтому те, что не попали на эту страничку пойдут на соседнюю (типа Project Life).  
Итак, страничка: